1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2019-11-07 11:01
  • 更新:2021-07-29 13:15
  • 阅读:2813

【报Bug】uni.login 第一次登录无法获取unionid,请官方修复

分类:uni-app

Hbuider X 2.3.7.20191024 自定义基座下编译

在app端配置微信登录,每次登录都需要点击两次登录按钮才能获取到unionid,请官方修复

回调数据如下

第一次
{
"authResult": {
"openid": "oy6PdwbX5GGvF-i5ztpDFOcWWcnQ",
"access_token": "27_BsZXn-aIqgQGlhaEM89zMiIAb-OgJ_53e8_oEP80sTOwJrwmlTGeVYXbiXUPLNzBTSSY9iGdPd1ipgblZK-Pn17dXFfxykC9aUvGX2Lh8dE",
"expires_in": 7200,
"refresh_token": "27_BsZXn-aIqgQGlhaEM89zMr94L9Bzbg_sSNJ40_c9uG-Fb7_qxAZuxLT7_qS-hkuAZfgVpOg34WiSQwhIeXmaxq1y_ymQhYU2KK6WizAyuek",
"scope": "snsapi_base,snsapi_userinfo,"
},
"errMsg": "login:ok"
}

第二次
{
"authResult": {
"access_token": "27_bHQUbg_8mwdSHCUB1g3dL5ndGKAsG1TG11PT_I_U1x4rosfVUjBOejid-L5ukbiKGchX_jTm-nsBr1f7v85A7xyENpzVF9bJOlCLgdy954k",
"expires_in": 7200,
"refresh_token": "27_5M-F3CMsNbxqNzSk2qYZb8Ba-pl8u9MowQkucTyxmbYN6idIgTDzsdxKfD88BrBzL0KieW9kOw8dDw0d5VOrJ_stXzJOQwVcNOtXV09jh_4",
"openid": "oy6PdwbX5GGvF-i5ztpDFOcWWcnQ",
"scope": "snsapi_userinfo",
"unionid": "o3Dbb1fDngujd1xNM5rHfpJy2FE8"
},
"errMsg": "login:ok"
}

2019-11-07 11:01 负责人:DCloud_App_Array 分享
已邀请:
世界太假

世界太假

@uniapp官方 2019年的问题为啥到现在还没解决

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

有官方回复吗??

1***@qq.com

1***@qq.com

我也是 好像是bug 你解决了么

z***@163.com

z***@163.com

哥们儿解决了吗?我现在也遇到这个情况

不老刘

不老刘

我也遇到这个错误了,没办法加了一步判断,如果获取不到unionId,就提示网络异常,让用户再点一次。但是体验不好。。

tanyudong

tanyudong - 为了联盟

官方有解决方法吗?

w***@qq.com

w***@qq.com

遇到了一模一样的问题 官方快出来解决一下

w***@qq.com

w***@qq.com

这官方就不管了吗?

w***@qq.com

w***@qq.com

我也遇到了

w***@qq.com

w***@qq.com

请问楼主这个问题解决了吗

2***@qq.com

2***@qq.com

同样遇到这个问题

五毛

五毛

好坑,有官方回答一下吗

Punk

Punk

App端获取code不可直接调用uni.login,详细用法可以看下面示例
https://uniapp.dcloud.io/uniCloud/uni-id?id=%e5%be%ae%e4%bf%a1%e7%99%bb%e5%bd%95

  • 五毛

    感谢

    2021-05-06 14:30

2***@qq.com

2***@qq.com - _ysc

官方人员抓紧解决一下这个问题吧

mingsha

mingsha

官方赶紧来人出来解决一下把,这个问题到底怎么解决啊?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复