Unlimited_S
Unlimited_S
  • 发布:2019-11-08 17:18
  • 更新:2020-12-13 21:32
  • 阅读:3038

【报Bug】自定义条件编译,UNI_PLATFORM设置为app-plus不生效?

分类:uni-app

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)
自定义条件编译,UNI_PLATFORM设置为app-plus不生效?设置为其他h5之类的平台选项则都可以
[内容]

重现步骤

  "uni-app": {  
        "scripts": {  
            "test-only": {  
                "title": "全版本",  
                "env": {  
                    "UNI_PLATFORM": "app-plus"  
                },  
                "define": {  
                    "TEST-ONLY": true  
                }  
            },  
        }  
    }

如上在设置自定义条件编译的env UNI_PLATFORM时,设置为app-plus则不生效,hbuilderX编辑器上不会生成相应的自定义发行选项,而改成h5等其他平台则都可以的。确认该package.json文件中没有注释,为啥单单app-plus选项不生效???
[步骤]

[结果]

[期望]

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号]
HbuilderX 2.3.7.20191024
[windows版本号]
win 7
[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]

[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]
HbuilderX创建
[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]
自定义编译模式

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号]

[手机型号]

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]

2019-11-08 17:18 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

目前不支持App端的自定义条件编译平台。

  • Unlimited_S (作者)

    文档中列出了app-plus选项,是不是会造成误导?建议注明一下,如下评论图片↓↓


    还有个问题就是,在运行或者打包app时,自定义条件编译中的代码会被忽略吗(因存在H5端自定义条件编译代码)?


    以后会考虑支持App端的自定义条件编译平台吗?这样多端多版本可以维护在一个分支上了,后续更新方便

    2019-11-08 20:37

  • 二哈拆家

    // #ifdef MP-WEIXIN-DEV || H5-DEV


    // #endif


    自定义条件编译的时候,使用||会有问题,前面的生效了,后面的不生效

    2020-11-03 12:15

Unlimited_S

Unlimited_S (作者)

文档中列出了app-plus选项,是不是会造成误导?建议注明一下

  • DCloud_UNI_CHB

    已暂时删除app-plus平台

    2019-11-09 13:34

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_CHB: 后续会增加app-plus的自定义条件编译吗

    2020-09-27 15:22

  • 3***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_CHB: 啥时候 能 添加 这个 app-plus啊

    2021-07-16 17:29

  • 7***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_CHB: 有增加app-plus的自定义条件编译计划了吗?

    2021-10-29 09:50

  • DCloud_UNI_CHB

    回复 7***@qq.com: App平台下的自定义条件编译,你们的具体业务场景是啥?通过制作渠道包,无法满足需求吗?

    2021-10-29 15:55

  • codeZ

    回复 DCloud_UNI_CHB: 两年了 已经不是暂时了 !!

    2021-12-27 10:13

  • 7***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_CHB: 期望通过自定义条件编译实现,同个产品不同项目需求的定制化开发,请问是否可以提供支持App的自定义条件编译

    2022-02-08 11:32

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_CHB: 不同环境对应的后端接口地址可能不一样,代码也可能有差别

    2022-08-16 18:23

长沙福宝
7***@qq.com

7***@qq.com

mark,也遇到一样的问题,不同客户要求不一样,如果要维护不同分支,成本又太高了。

  • 元梦

    解决了没?有实现方案吗?

    2023-04-10 16:43

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复