4***@qq.com
4***@qq.com
  • 发布:2019-11-11 11:29
  • 更新:2019-11-11 18:54
  • 阅读:2773

关于uni.chooseImage使用时的权限问题

分类:uni-app

chooseImage这个函数可以选择相机和相册,那没有相机权限却有相册权限的时候,点击拍摄,只能看到一片黑,要是判断权限只能在调用之前判断,但又不知道用户是选相册还是拍摄,又不能强制弹出来去打开他可能不用的权限,这种情况是bug还是说只能自己弄个弹出分别写相册和拍摄

2019-11-11 11:29 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

么有相机权限指的是打包时没有配置相机权限还是用户没有允许访问相机?
如果是前者应该在打包时勾选相机权限,或者设置sourceType不使用相机。
如果是后者可以使用plus.android.requestPermissions判断权限。

  • 4***@qq.com (作者)

    是用户在第一次使用相机的时候,不是会询问是否允许使用相机,如果这时候用户不允许,那之后用chooseImage的时候,点击拍摄,安卓会返回{"code":1,"errMsg":"chooseImage:fail"},,, ios会进入摄像机,但是一片黑


    2019-11-12 09:44

  • 4***@qq.com (作者)

    你好,之前问过你相机权限的事,用户第一次使用相机的时候,如果拒绝给权限,为什么不直接走fail,反而去吊起相机,显示一片黑,然后还能拍照,拍的也是黑的,第二次选择相机也是直接进入,为什么不走fail,为什么不跟选择相册一样,直接走fail呢,毕竟chooseImage里有两个方式,如果在用API之前加权限判断,那一次判断两个,体验很差,不如走fail的时候再加权限判断,这样ios之后选择相机就不会看到黑屏


    2019-11-29 18:38

  • DCloud_App_Array

    回复 4***@qq.com: iOS平台,因为第一次只有进入相机界面才会触发权限的申请,市面上常用应用都是按这个逻辑处理的。新版本第二次调用时会返回失败。


    2019-11-29 18:42

  • 4***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_App_Array: 你是说下一个版本的HX么,我现在是2.4.2


    2019-11-29 18:51

  • DCloud_App_Array

    回复 4***@qq.com: 请更新使用HBuilderX2.4.3+,目前还是alpha版本


    2019-11-29 18:54

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复