4***@qq.com
4***@qq.com
  • 发布:2019-11-13 10:04
  • 更新:2019-12-03 15:56
  • 阅读:1681

【报Bug】来回切换tabbar页面,nvue页面的图片每次都重新加载

分类:nvue

我tabbar页面有四个其中有一个是用nvue写的,每次从其他tabbar页切换到nvue页面时,页面中的所有图片都会重新加载,(image标签的load回调函数会执行,图片从新加载),但是nvue页面中点到某列表详情,再返回,页面中的图片是不会重新加载的,安卓系统会出现,ios正常
(https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=103用这个示例就能看出来了,切换tabbar页面,安卓图片闪一下,ios正常)
uni-app项目,nvue编译模式是uni-app,版本是2.4.0.20191112-alpha 测试机是华为,系统8.0,(小米系统6.0正常,苹果5s 12.3.1正常)
-----nvue页面保存更新几次之后,每次都会卡在# 同步手机端程序文件完成#,,然后不重启,每次都要自己杀掉重启

2019-11-13 10:04 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

nvue属于原生渲染,tabbar切换时会隐藏其他页面。原生做了图片内存优化,当隐藏后会回收图片减少内存开销。你说的闪不是图片重新加载后的渐进淡入动画?

  • 4***@qq.com (作者)

    是重新加载,我这几个手机只有华为重新加载图片,小米和苹果都不重新加载的

    2019-11-13 11:18

  • 4***@qq.com (作者)

    那回收图片就意味着向服务器加载图片更频繁了

    2019-11-13 11:20

  • DCloud_Android_ST

    回复 4***@qq.com:有缓存。 我们尝试复现下

    2019-11-13 11:35

  • 4***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 就直接用我上面发的这个插件链接https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=103,用华为手机试,应该能试出来,小米是正常的

    2019-11-13 11:49

  • 4***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 不行,没有任何效果

    2019-11-13 13:49

  • 7***@qq.com

    您好,我就是遇到这样的问题, 每次切换tabBar,如何做到image不要一闪显示

    2019-11-18 10:46

  • DCloud_Android_ST

    回复 4***@qq.com: 对image 标签设置fade-show=false

    2019-11-18 12:33

  • DCloud_Android_ST

    回复 7***@qq.com: 对image 标签设置fade-show=false

    2019-11-18 12:33

  • 7***@qq.com

    回复 DCloud_Android_ST:对image 标签设置fade-show=false 设置了没有效果,还是会重新渲染image.一闪

    2019-11-18 14:13

  • DCloud_Android_ST

    回复 7***@qq.com: HX什么版本,我们这测试没问题了。你确定你的问题与帖子返回的问题是一个吗。

    2019-11-18 14:33

  • 7***@qq.com

    回复 DCloud_Android_ST: HX2.2.2版本,我这边就是来回切换tabbar时,每个页面都会重新渲染图片,一闪显示

    2019-11-18 15:06

  • 7***@qq.com

    回复 DCloud_Android_ST: nvue编译模式是weex,如果是vue来回切换tabbar时,是不会这样的

    2019-11-18 15:07

  • DCloud_Android_ST

    回复 7***@qq.com: 升级HX再试 2.2.2 太老了

    2019-11-18 15:17

  • 4***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 我刚刚编辑了下,上传了视频,视频里那个鱼货市场,还有主页都是nvue写的,我的页面是vue写的,切换的时候,切到nvue写的页面能明显看到白色闪一下,然后你说的fade那只是一个效果,视频里顶部和鱼货市场的图片是去掉fade的,实际上tabbar页的图片加载过一遍后,如果没主动刷新,应该就不加载了才对但还是每次都走load函数,顶部背景是本地图片,也会出现加载图片的效果

    2019-11-18 15:36

  • 4***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 我是2.4.2

    2019-11-18 15:38

  • DCloud_Android_ST

    回复 4***@qq.com: 不是这个问题就不要在这里问。去新建ASK

    2019-11-18 15:55

  • 4***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 是这个问题啊,这个ask就是我建的,我要问的就是这个啊,image会闪一下重加载,看上面那人说,我加了fade-show才发现页面也是闪一下白屏的

    2019-11-18 16:00

  • DCloud_Android_ST

    回复 4***@qq.com: 弄个视频吧 更直观一些

    2019-11-18 16:10

  • 4***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 这个ask我刚刚加了视频附件,你可以看下

    2019-11-18 16:15

  • DCloud_Android_ST

    回复 4***@qq.com: 加下QQ直接看下问题吧

    2019-11-18 17:04

  • 4***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 473745445

    2019-11-18 17:06

抠图仔

抠图仔 - 蒙古文应用开发

解决了吗 同样的问题

  • 4***@qq.com (作者)

    他给的回答是,图片那里加上:fade-show='false',他说那只是显示的效果,实际上并没有加载图片

    2019-12-03 16:31

  • 抠图仔

    回复 4***@qq.com: 发现tabbar自己做的话性能更好

    2019-12-13 17:18

  • 4***@qq.com (作者)

    回复 抠图仔: 不是说不建议自己做么,我没试过,是都做在一个页面,然后控制显示哪个组件的那种么

    2019-12-13 18:03

  • 抠图仔

    回复 4***@qq.com: 差不多吧 把单个页面做成一个大组件但是不能用v-if 因为会注销组件

    2019-12-17 11:39

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复