yorick
yorick
  • 发布:2019-11-18 16:37
  • 更新:2022-06-06 17:35
  • 阅读:11539

2.4.2.20191115-alpha 小程序 Page "pages/....." has not been registered yet.

分类:HBuilderX

2.4.2.20191115-alpha版本 运行到微信小程序模拟器
更改代码后微信开发者工具自动编译,大概率出现 Page "pages/....." has not been registered yet. 需要手动删除微信开发者工具里面的工程 重新从HbuilderX运行,请问是HubilderX的问题还是小程序的问题 这样手动去删项目太麻烦了

2019-11-18 16:37 负责人:无 分享
已邀请:
z***@outlook.com

z***@outlook.com

我试了,在微信开发者工具右键目录进入finder目录打开,删除所有文件,重新发行,就可以了

  • 小船长

    本人亲测有效,我遇到这个问题,貌似是因为刚刚在 HbuilderX 中执行了 “运行项目到手机或模拟器” 命令。


    2020-03-08 00:24

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

最近uni-app这边没改微信编译器。你可以降版本试试看。有进一步结论请反馈在本帖中

  • 7***@qq.com

    uniapp的目录结构必须完全和官方的一致吗,我的生成小程序以后app.json都是错乱的呢,手动更改以后发现会报楼上的错误


    2019-12-21 17:27

  • 花海月

    回复 7***@qq.com: 你解决了吗 我现在依旧不行


    2020-02-20 11:43

  • yorick (作者)

    回复 花海月: 问题还在 没有解决


    2020-02-20 21:19

  • yorick (作者)

    目前还是会有问题 官方等人没有测出来过吗 出现频率非常高 很多人也有遇到


    2020-02-20 21:19

  • yorick (作者)

    我感觉 先点运行到小程序 运行完在点发行到小程序 就容易出现


    2020-02-20 21:49

  • yorick (作者)

    太浪费时间了


    2020-02-20 21:50

  • kim猴

    回复 yorick: 我也遇到了,之前没有,请问作者解决了吗


    2020-07-31 17:12

  • yorick (作者)

    回复 kim猴: 用稳定版微信开发工具试试


    2020-08-02 14:14

  • kim猴

    回复 yorick: 谢谢,现在就是稳定版本


    2020-08-11 16:30

p***@163.com

p***@163.com - 92 技术女宅

我也遇到几次这个问题,没有头绪。我现在用的HB的版本是2.4.2.20191115 的mac版本 。

开发inng

开发inng

这个问题应该是你pages目录下有相同的文件名导致的

2***@qq.com

2***@qq.com

很恶心,测试时总是出现这个问题

d***@aliyun.com

d***@aliyun.com

我也出现这问题了

Page "pages/tabbar/tabbar-2/tabbar-2" has not been registered yet.

我甚至开始怀疑我的编译器了~~

4***@qq.com

4***@qq.com

我的也是,好烦,每次要关掉重新编译

h***@qq.com

h***@qq.com

请问是不是只有MAC电脑会这样?

  • yorick (作者)

    我也是mac 目前还没有解决方法


    2020-01-20 10:09

  • 西瓜

    回复 yorick: 按照“清除编译缓存”的办法,我的解决了。 清除后,在hbuildx里再次编译,就能正常显示了。 但是具体为什么,不知道。每次出这个都要清除一次。。。


    2020-02-19 19:56

  • 1***@qq.com

    回复 yorick: 我windows也是


    2020-07-12 19:16

  • hungry_000

    回复 yorick: 现在又了吗


    2020-07-18 21:04

晒太阳的熊

晒太阳的熊

我是windows,也遇到了这个问题,在查看app.json文件中配置了这个路径以后,我是点击了“清除编译缓存”解决了这个问题,不知道

z***@outlook.com

z***@outlook.com

我也遇到了,不知道怎么回事,mac电脑

3***@qq.com

3***@qq.com - 慕尼黑

微信IDE删了重装

  • z***@outlook.com

    你比我还狠,确定有效果吗


    2020-02-26 23:36

  • 3***@qq.com

    回复 z***@outlook.com: 有


    2020-02-27 09:33

  • bluefantasy728

    回复 z***@outlook.com: 我刚把hbuilderX和开发者工具都删了重装,还安装了不同的版本,整个目录删掉重新clone,还是报错,我快疯了,家里windows10就没问题,公司里mac就有问题,我同事的mac就没问题。。。


    2020-02-27 10:09

  • 3***@qq.com

    回复 bluefantasy728: 我三个项目 一个项目报错 两个项目正常 基本确定是微信那边的问题 很久之前就出过类似的状况


    2020-02-27 10:12

  • bluefantasy728

    回复 z***@outlook.com: 我刚才又清了编译缓存,终于好了,但是我确定之前是清过编译缓存没效果的,不知道为什么这次又好了


    2020-02-27 10:12

  • z***@outlook.com

    回复 bluefantasy728: 我觉得微信那个清缓存没用,在微信开发者工具定位到编译后到程序文件目录,然后删除,我这个试了几次都能成功


    2020-02-27 11:14

  • bluefantasy728

    回复 z***@outlook.com: 你指的是那个叫unpackage的文件夹么?我删了再编译的,也没效果。然后今天刚到公司又发行了一次,又发生同样问题了。这次清缓存没用,删目录也没用。。。


    2020-02-28 09:27

  • m***@qq.com

    回复 bluefantasy728:我被这个搞了好几天了, 删这里试试,C:\Users\Administrator\AppData\Local\微信开发者工具


    2020-02-29 02:06

  • hungry_000

    回复 bluefantasy728: 我也疯了,我是开发的时候没问题,演示的时候~~~~~~直接要了我的命


    2020-07-18 21:05

L***@163.com

L***@163.com

我这边也出现这个问题

L***@163.com

L***@163.com

我这边也出现这个问题

HelloZhong

HelloZhong

我一下试了俩操作然后好了,不知道是哪个生效了,分享下,之前试过清缓存、重装HBuilder都不管用。
一个是楼上的进Finder清空目录

另一个是Hbuilder的manifest.json中的微信小程序配置:ES6转ES5、上传代码时自动压缩等都取消勾选

然后重新发行 打包就好了,再重新勾选回去也没问题了

  • HelloZhong

    又复现了下,好像是static下的图片压缩完直接替换后点发行就这样了,然后上面两个都操作,保持微信开发者工具不关,重新发行打包就好了,Mac


    2020-03-02 21:20

  • 旧时光

    请问怎么进入进Finder目录,我微信开发工具为啥没有这个,我也遇到问题了,搞了一上午了


    2020-04-14 13:48

飘逸丶麦子

飘逸丶麦子 - 攻城狮

微信开发者工具换稳定版就可以了!!!!
下砸链接!
https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/download.html

7***@qq.com

7***@qq.com - vue+java

我也遇到这个问题,更换版本,清缓存都没有效果。后来发现控制台有一个报错,如下图所示,将报错解决之后,其他页面就可以正常注册展示了,所以大家看看自己的页面有没有报错现象。不知道其他页面的js有报错现象和页面注册有啥关联。

7***@qq.com

7***@qq.com - vue+java

换补一下图,上面第一个图截的有问题

  • 4***@qq.com

    确实是别的页面报错导致的,就很离谱啊


    2021-12-15 15:34

前端小拿

前端小拿 - 从事前端开发15年,今天改后端啦!

同意,微信开发工具版本的问题 , 用稳定版本即可。

s***@126.com

s***@126.com

我也遇到这个问题,真机上也会。经常性发生的而且

hungry_000

hungry_000

哎~~~搞死我了,开发的时候好好的真机也好好的,开发完信誓旦旦的客户说开发完了。演示的时候,就来这个报错。哎~~~好难受好难受好难受好难受好难受好难受好难受好难受好难受好难受好难受好难受好难受好难受好难受好难受好难受好难受好难受好难受好难受好难受好难受好难受好难受好难受好难受好难受好难受好难受好难受好难受好难受好难受好难受好难受好难受好难受好难受好难受好难受

2***@qq.com

2***@qq.com

请问解决了么,我这边也遇到了这个问题 Page "/pages/.." has not been registered yet. 只有在HbuilderX里面重新运行才可以解决这个问题

天涯全栈

天涯全栈

有人解决了没有啊?
这个bug也太夸张了

  • 1***@qq.com

    我是更新了hbuilderX之后重新发型就可以了


    2022-06-16 16:29

要回复问题请先登录注册