申城法斗
申城法斗
  • 发布:2019-11-19 12:15
  • 更新:2021-04-29 14:37
  • 阅读:2423

【报Bug】新版HbuilderX打包uni-app会一定概率在屏幕底部tabBar上多出一条白块

分类:uni-app

详细问题描述

uniapp开发App,编译至模拟器或真机,在一定概率下,会在屏幕底部tabBar之上多出一个白条块,宽高大约等于tabbar大小

[内容]

旧版本HbuilderX没有这个问题,最新的两个版本HbuilderX均有此问题
注:设置页面为沉浸式,"titleNView": false,会出现此问题

[步骤]

[结果]

[期望]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]1315750633

2019-11-19 12:15 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_IOS_XTY

DCloud_IOS_XTY

  • 申城法斗 (作者)

    参考这个方法没有解决这个问题

    2019-11-25 17:17

  • 申城法斗 (作者)

    Demo已备好,更新到最新版HbuilderX编译到Xcode模拟器或者iphone真机,首页下方均多出一个小白块,压缩文件中有bug截图,烦请下载demo查看:链接:https://pan.baidu.com/s/1LMII0XAye2I1oz6CAb7j7g 密码:tfml

    2019-11-25 17:19

  • 申城法斗 (作者)

    往前推两个旧版的HbuilderX,编译不会导致这个问题

    2019-11-25 17:22

  • 7***@qq.com

    回复 申城法斗: 兄嘚,问题解决了吗?或者哪个版本是没问题的,退下版本,这官方是没人理了

    2019-12-17 21:44

  • 申城法斗 (作者)

    回复 7***@qq.com: 不知道,拖了一周多,等不了,我就自己以自定义顶部栏和tabBar的方式,来绕开这个问题,上线了app

    2019-12-18 16:52

  • luch

    为什么我报的bug 从来没人管,没人回复?

    2020-06-09 11:21

申城法斗

申城法斗 (作者) - 申城法斗

我看很多人都遇到了,没有官方答疑一下吗

周烨

周烨

我是在版本2.7.9的时候出现和楼主一样的问题
我就将版本退回到2.7.5白条就没有了

8***@qq.com

8***@qq.com

都有这个问题,这个版本就是个坑!官方呵呵~

2***@qq.com

2***@qq.com

我也遇到了这个问题

1***@163.com

1***@163.com

我也是 alpha版本也有白条

4***@qq.com

4***@qq.com

页面高度设成 100%

2***@qq.com

2***@qq.com

我也是遇到了这个问题,你们怎么解决的

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复