你猜猜我是谁
你猜猜我是谁
  • 发布:2019-11-19 16:16
  • 更新:2019-11-26 14:44
  • 阅读:1457

【报Bug】创建webview页面依赖调用者的位置

分类:5+ SDK

详细问题描述

启动面index.html上创建一个首页home.html,样式参数为{bottom:'73px',top:'0'},然后在home.html用plus.webview.create创建新的webview,底部都会空出一定缝隙,大约是73px,

[期望]在home.html用plus.webview.create创建新的webview,底部跟屏幕无缝

IDE运行环境说明

H5+的sdk是2019年11月15日版本

XCode11.2

[mac版本号]10.14.6

代码上html色值是#ff0000,body是#00ff00

<!DOCTYPE html>  
<html style="background-color: #ff0000">  
<head>  
    <meta charset="utf-8">  
    <meta name="viewport" content="initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, user-scalable=no,viewport-fit=cover" />  
    <title>jingqb</title>  
    <link rel='stylesheet' href='../css/reset.css' />  
    <link rel='stylesheet' href='../css/global.css?a=1' />  
    <script src="../js/zepto.last.min.js"></script>  
    <script src="../js/hbs.js"></script>  
    <script src="../js/hbs-plus.js"></script>  
</head>  
<body style="background-color: #00ff00">  
    <div class="am-header am-bg-blue">  
        <div class="timebar w"></div>  
        <a id="back" class="btn-back">  
            <span class="am-icon-back-w"></span>  
        </a>  
        <span class="title">历史产品</span>  
    </div>  
    <div class="am-body">  
    </div>  

    <script src="../js/iscroll.last.min.js"></script>  
    <script>  

        function afterLoad(){  

        }  

        function loadData(pageNo){  
            afterLoad();  
        }  

        if(window.plus){  
            plusReady();  
        }else{  
            document.addEventListener("plusready",plusReady,false);  
        }  
        function plusReady(){  
            loadData(1);  
            plus.key.addEventListener('backbutton', function(){  
                $.webviewBack();  
            });  
        }  

        $(function(){  
            $('#back').on($.tap, function(){  
                if (!$.touchMoved) {  
                    $.webviewBack();  
                }  
            });  
        })  
    </script>  
</body>  
</html>  

联系方式

[QQ]302826292

2019-11-19 16:16 负责人:无 分享
已邀请:
你猜猜我是谁
  • 你猜猜我是谁 (作者)

    vConsole下面的空白到黑色横线之间不知道怎么多出来的,大约是73px

    2019-11-19 16:18

  • 你猜猜我是谁 (作者)

    启动页创建首页样式为{bottom:'73px',top:'0'},其他页面都是由首页创建,没有样式

    2019-11-19 16:20

  • DCloud_IOS_XTY

    回复 你猜猜我是谁: style里添加contentAdjust:false试试

    2019-11-27 15:05

  • 你猜猜我是谁 (作者)

    回复 DCloud_IOS_XTY: 解决了,谢谢大佬

    2019-11-27 16:53

  • 你猜猜我是谁 (作者)

    回复 DCloud_IOS_XTY: 大佬,经多次测试发现,启动页有概率会导致页面上移的情况,请问启动页有办法加contentAdjust这个属性吗?

    2019-11-29 10:43

  • 你猜猜我是谁 (作者)

    回复 DCloud_IOS_XTY: 大佬,经多次测试发现,启动页有概率会导致页面上移的情况,请问启动页有办法加contentAdjust这个属性吗?

    2019-11-29 10:43

  • DCloud_IOS_XTY

    回复 你猜猜我是谁: 在mainifest lanchuwebview中配置

    2019-11-29 11:43

  • 你猜猜我是谁 (作者)

    回复 DCloud_IOS_XTY: 我放到launch_path同级位置没有效果,请问要放到什么位置呢?

    2019-11-29 14:11

DCloud_IOS_XTY

DCloud_IOS_XTY

请提供可以复现问题的XCode工程

  • 你猜猜我是谁 (作者)

    原因找到了,启动页index.html在iPhoneX上通过$(window).height()得知,高度是734,预期是812

    2019-11-20 11:32

  • DCloud_IOS_XTY

    回复 你猜猜我是谁: 解决了?

    2019-11-20 11:43

  • 你猜猜我是谁 (作者)

    回复 DCloud_IOS_XTY: 没,正在想办法,你们官方是否有建议?明明高度812启动页会变成734?

    2019-11-20 13:10

  • DCloud_IOS_XTY

    回复 你猜猜我是谁: 可以提供个可以复现问题的XCode工程

    2019-11-20 14:47

  • 你猜猜我是谁 (作者)

    回复 DCloud_IOS_XTY: 高度734,正常是812,高度差是78,我们写死890(812+78)正常

    2019-11-20 15:02

  • 你猜猜我是谁 (作者)

    回复 DCloud_IOS_XTY: 创建webview加背景色{"hardwareAccelerated":true,"height":"812px","bottom":"0px","background":"#0000ff"},最终结果是多余的空白为webview,webview高度正常,运行的HTML高度不正常,HTML和body都已设置100%,请问还有其他地方配置吗?

    2019-11-21 11:01

  • 你猜猜我是谁 (作者)

    回复 DCloud_IOS_XTY: 附件已上传,楼下的www.zip,只包含HTML代码不知道够不够,不够我再上传

    2019-11-25 11:32

你猜猜我是谁

你猜猜我是谁 (作者)

附件为H5代码

你猜猜我是谁

你猜猜我是谁 (作者)

试试这个

你猜猜我是谁

你猜猜我是谁 (作者)

求助

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复