ZHTX1
ZHTX1
  • 发布:2019-11-22 14:24
  • 更新:2021-07-20 16:22
  • 阅读:3293

【报Bug】css 中background 设置url背景图不生效

分类:uni-app
css

详细问题描述

如题 , css 我设置背景图, H5上显示没有问题,但是运行到手机上的时候,
就是不显示, 直接没了,

说实话,开发这么久, 遇到的小bug快数不清了,
虽然说可以兼容多端,但是感觉在细节上还是差了点东西
用户的体验不知道,但是开发者的体验,对我来说,不是很友好的,

或许这是一个不痛不痒的问题,
但是每一个bug 对于一个开发人员来说, 我只想说一句(cnm)
就如同我对这个问题会被你们大多数人忽视一样,
慢慢的,我也不抱太大希望了,
祝大家早日脱坑

重现步骤

<template>  
    <view>  
        <view class="test">  
            sb  
        </view>  
    </view>  
</template>  

<script>  
    export default {  
        data() {  
            return {  

            }  
        },  
        methods: {  

        }  
    }  
</script>  

<style>  
    .test{  
        width: 750rpx;  
        height: 300px;  
        background: url('../../static/img/bg_owner_index_head.png') no-repeat;  
        background-size: 100% 100%;  
    }  
</style>  

就是这一段代码,H5显示正常, app上直接失效

2019-11-22 14:24 负责人:无 分享
已邀请:
空白ing

空白ing

需要用网络路径!

1***@qq.com

1***@qq.com - aaaa

我也是这样的错误 您解决了吗

  • ZHTX1 (作者)

    写成内联样式可以解决, style直接写(说实话,不知道为什么官方不重视,其他人也不说)

    2020-04-13 17:46

  • 1***@qq.com

    回复 ZHTX1: 我改成base64格式的了 那样可以显示 就是css看着很长很长

    2020-04-28 11:03

4***@qq.com

4***@qq.com

我的是华为手机,我一开始也不行,用下面代码就可以了
.bgImg {
overflow: hidden;
background: url("http://xxx.png");
background-size: cover;
}

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复