1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2019-11-25 09:38
  • 更新:2022-05-09 13:00
  • 阅读:4957

【报Bug】Error: 组件 rayImageEdit 引用错误,仅支持 import 方式引入组件

分类:uni-app

详细问题描述

自定义了一个组件之前一直没有出错,在做新的页面的时候提示这个错误,简直要疯了,我把和这个组件相关的所有代码都删了也不行,连组件都删了还是这个错,真累

[内容]

重现步骤

就莫名奇妙就出现了

IDE运行环境说明

HBuilderX
2.4.2.1115
[IDE版本号]

[windows版本号]

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]
app

[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]
HBuilderX
[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]
自定义组件模式

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号]

[手机型号]

[模拟器型号]
夜神模拟器

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]

2019-11-25 09:38 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com

兄弟,我找到问题了。组件是不需要在 pages.json 上注册的。
取消这个组件的注册即可解决问题。

  • 1***@qq.com (作者)

    嗯嗯,是的

    2020-03-23 18:29

  • 1***@qq.com

    可是没有在pages,json中注册,也是报这个错

    2020-07-10 09:48

  • 1***@qq.com

    回复 1***@qq.com: 好像组件引用组件的时候也会出现这个错误,在组件中去掉components这个可以就不会报错了。

    2020-07-22 19:05

  • yuyue123

    回复 1***@qq.com: 正解!

    2020-12-08 00:15

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

1***@qq.com

1***@qq.com

你的问题解决没?我也遇到了,如果解决了麻烦告知我下,谢谢。

l***@163.com

l***@163.com

我也是,现在不知道该怎么解决

喜欢技术的前端

喜欢技术的前端 - QQ---445849201

大伙们,这怎么解决呢?

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

删了unpackage目录试试

waban

waban

同问,我也快被逼疯了,就因为从插件市场导入了一个组件

j***@163.com

j***@163.com

同问,今天也出同样的提示。

1***@qq.com

1***@qq.com

请问你是否是在组件中import另一个组件?

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

  • 不好意思哈,最近在忙其他的,没怎么用uni-app
  • 当时我把相关的注册代码删掉重写了一遍,就好了,是组件注册那里的问题
fulifen

fulifen

代码都删了还是提示错,真的是封疯了

fulifen

fulifen

大概知道了。。。,,,

2***@qq.com

2***@qq.com

是哪里用到了那个组件,没有import引入,可以查找一下

5***@qq.com

5***@qq.com - 哈哈哈

请问一下 这个问题怎么解决的 ,我也遇到这个问题,浏览器上运行是正常的,运行到微信小程序模拟器就会报这个错

要回复问题请先登录注册