今天回复我了吗
今天回复我了吗
  • 发布:2019-11-27 10:45
  • 更新:2023-04-06 16:04
  • 阅读:717

【报Bug】使用5+分享内容不一致问题

分类:uni-app

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

[内容]

重现步骤

[步骤]plus.share.sendWithSystem({
type: "web",
title: "xxx",
thumbs: "/static/travel-ticket/my-center/share.png",
content: "xxx,开启你的便捷生活",
href: baseUrl + recommend,
}, function() {
console.log('分享成功');

			}, function(e) {  
				console.log('分享失败:' + JSON.stringify(e));  
			});  

[结果]content 变标题, href 变成 内容区域,地址显现了出来

[期望] 标题就改是标题,content内容就该是内容

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号] 2.4.2

[windows版本号] window10

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?] app中的Webview 使用5+ API

[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号] IOS 13..2.3

[手机型号] IPHONEX

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]

2019-11-27 10:45 负责人:无 分享
已邀请:
今天回复我了吗

今天回复我了吗 (作者) - uniapp 粉丝条

先给自己顶一下

  • CLP

    你那个截图是分享到微信的是吗


    2019-12-13 16:14

  • 今天回复我了吗 (作者)

    回复 CLP: 是的哦


    2019-12-16 18:43

  • CLP

    回复 今天回复我了吗: https://www.html5plus.org/doc/zh_cn/share.html#plus.share.ShareMessage 你仔细看看这个


    2019-12-16 18:53

  • 今天回复我了吗 (作者)

    回复 CLP: 之前有看到哦,就是图上那种效果


    2019-12-19 14:17

  • CLP

    回复 今天回复我了吗: 我用你发出来的代码, 分享到微信是不能分享的,提示不支持的分享类型


    2019-12-19 18:18

  • CLP

    你是什么版本的HX


    2019-12-19 18:18

  • CLP

    你去看我们官方demo示例是怎么写的吧


    2019-12-19 18:19

  • 今天回复我了吗 (作者)

    回复 CLP: 官方实例是uni.getProvider 的 5+ 的没有,

    用这个看看

    plus.share.sendWithSystem({

    type: "web",

    title: "我是你的小整租合租",

    thumbs: ["/static/travel-ticket/my-center/share.png"],

    href: "http://baidu.com",

    content: "我是你的小整租合租,开启你的便捷生活",

    })


    2019-12-20 17:00

  • 今天回复我了吗 (作者)

    回复 CLP: 图片其实也没生效,编辑器 2.4.2


    2019-12-20 17:07

今天回复我了吗

今天回复我了吗 (作者) - uniapp 粉丝条

刚刚用这个试的 plus.share.sendWithSystem({

type: "web",

title: "我是你的小整租合租",

thumbs: ["/static/travel-ticket/my-center/share.png"],

href: "http://baidu.com",

content: "我是你的小整租合租,开启你的便捷生活",

})

今天回复我了吗

今天回复我了吗 (作者) - uniapp 粉丝条

试了自己本地的地址

CLP

CLP

你用HBuilderX,新建项目,选5+App,选“Hello H5+” 模板,你按照那里的代码写,不要用你这种方式

l***@21cn.com

l***@21cn.com

经测试,这确实是个bug,希望官方赶快修复。

症状:类型为web或text,并定义了title和content,微信分享显示的文字内容时而是title,时而是content,很奇怪。

  • CLP

    请提供能复现的demo


    2020-05-12 10:43

  • l***@21cn.com

    回复 CLP:

    就是按文档搞的,代码这样:

    var msg = {

    type: 'text',

    title: '百度一下',

    thumbs: ['https://www.baidu.com/img/baidu_resultlogo@2.png'],

    content: '百度一下,能知天下'

    };


    if('iOS' == plus.os.name) {//iOS平台添加链接地址  
    msg.href = 'http://baidu.com/';
    }

    plus.share.sendWithSystem(msg, function(){
    alert('感谢分享!');
    }, function(e) {
    alert('发生错误: %s', JSON.stringify(e));
    });

    2020-05-12 12:37

  • CLP

    回复 l***@21cn.com: 按哪个文档搞的? sendWithSystem这个是系统分享不是微信分享的API


    2020-05-12 12:49

  • l***@21cn.com

    回复 CLP:

    就是调用系统分享,选择微信后,出来的界面上,显示的文字内容时而是title,时而是content。


    2020-05-12 12:57

  • l***@21cn.com

    回复 CLP:

    与楼主的问题基本一样,url显示出来了,文字内容只有一个,要么是title,要么是content,title和content交替出现,且不同时出现。


    2020-05-12 13:01

  • CLP

    回复 l***@21cn.com: title: (String 类型 )分享消息的标题

    仅微信分享网页、音频、视频、小程序类型时支持。https://www.html5plus.org/doc/zh_cn/share.html#plus.share.ShareMessage


    2020-05-12 13:39

  • l***@21cn.com

    回复 CLP:

    调用系统分享,选择微信后,出来的界面上,显示的文字内容经常会变化,这不是问题么?


    var msg = {  
    thumbs: ['https://www.baidu.com/img/baidu_resultlogo@2.png'],
    content: '百度一下,能知天下'
    };

    if('iOS' == plus.os.name) {//iOS平台添加链接地址
    msg.href = 'http://baidu.com/';
    }

    plus.share.sendWithSystem(msg, function(){
    alert('感谢分享!');
    }, function(e) {
    alert('发生错误');
    });

    即使不用title,问题依旧,难道是微信的问题么?


    2020-05-12 14:49

  • l***@21cn.com

    回复 CLP:

    不知道你明白我说的没有,我设置content为"百度一下,能知天下",但用户选择微信后,出来的界面里,文字内容有时是“百度一下,能知天下”,有时是百度网页上的内容,总之,就不是固定的“百度一下,能知天下”,这么说应该你明白了吧,这是不是bug?或者是微信自身问题?


    2020-05-12 14:53

  • CLP

    回复 l***@21cn.com: 用你的代码,在iPhone 6p 12 的系统手机上测试的,测试了10遍,没有测试出你描述的:有时是百度网页上的内容,总之,就不是固定的“百度一下,能知天下” 这个现象


    2020-05-15 14:53

  • l***@21cn.com

    回复 CLP:

    我用的iphone xr, iphone 11测试,一会是我设定的“百度一下,能知天下”,一会是“百度一下,你就知道”(网页上的标题或内容),如果url是自己的,可以把网页标题搞成与content一样,但url可能链接到app store,所以无法改网页,不知道会有发生什么情况。


    2020-05-15 15:07

l***@163.com

l***@163.com

我的type定的是web但分享出来的是文本

plus.share.sendWithSystem({
type: "web",
title:"知者云",
thumbs:['/static/images/login/logo.png'],
href:"http://baidu.com",
content:"知者云1",
}, function() {
console.log('分享成功');
}, function(e) {
console.log('分享失败:' + JSON.stringify(e));
});

要回复问题请先登录注册