s***@163.com
s***@163.com
  • 发布:2019-11-28 17:23
  • 更新:2022-07-12 21:49
  • 阅读:7549

uni-app 不支持 keep-alive, 怎么实现类似 keep-alive 的效果?

分类:uni-app

进入详情页面, 返回上一页的时候不会刷新上一页, 现在uni-app 就是这样的效果, 但需求是不管用户在详情页面进行其他什么操作, 比如提交表单或者是手动刷新详情页面, 返回上一个页面都不刷新。可以做到吗? 怎么样做? 求教大佬

2019-11-28 17:23 负责人:无 分享
已邀请:
8***@qq.com

8***@qq.com

兄弟,
找到方法没?

3***@qq.com

3***@qq.com - 80后IT宅男

同样的问题 有什么解决方案没

2***@qq.com

2***@qq.com - 生活

设置一个属性初始值为false,当用户进行了操作这个属性值为真,返回上一页的时候将这个值传过去!

2***@qq.com

2***@qq.com - 吖頭

如果只是返回不刷新的话,navigateBack可以完美解决

DCloud_UNI_WZF

DCloud_UNI_WZF

keep-alive 只支持 H5 端,使用参考如下代码:

<template>  
    <view>  
        <keep-alive :include="componentsName">  
            <component :is="componentsName[currentComponentIndex]"></component>  
        </keep-alive>  
        <button type="primary" @click="changeComponent">changeComponent</button>  
    </view>  
</template>  
<script>  
    import Foo from '../../components/Foo.vue'  
    import Bar from '../../components/Bar.vue'  
    export default {  
        components: {  
            Foo,  
            Bar  
        },  
        data() {  
            return {  
                componentsName: ['Foo', 'Bar'],  
                currentComponentIndex: 0  
            }  
        },  
        methods: {  
            changeComponent() {  
                this.currentComponentIndex = !this.currentComponentIndex * 1  
            }  
        }  
    }  
</script>  
  • 无霸哥

    但是h5用了之后 uniapp提供的有些方法 比如uni-popu无法使用 不跳转页面之前 弹窗正常使用 back回页面后 就会失效 而且dom里找不到

    2024-02-23 15:59

  • DCloud_UNI_WZF

    回复 无霸哥: 页面返回,框架会自动关闭 loading 和 toast, 是这个问题吗?

    2024-02-23 16:49

要回复问题请先登录注册