[已删除]
[已删除]
  • 发布:2019-12-04 12:31
  • 更新:2019-12-04 16:37
  • 阅读:4342

uniapp Android 首次安装之后提示获取IMEI权限和文件权限

分类:uni-app

哪怕是个helloWord APP没应用到这些权限,首次安装还是会获取,不同意不APP自动关闭,怎么样才能去掉这两个权限?

2019-12-04 12:31 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

Android手机上安装app第一次启动弹出电话权限申请,实际是获取设备信息(IMEI)权限,如推送功能依赖此权限。
从HBuilderX2.3.8+版本开始支持自定义设置应用启动时是否需要申请此权限。
参考:https://ask.dcloud.net.cn/article/36549#phonestate

Android App启动时的存储权限说明详见:https://ask.dcloud.net.cn/article/36549

  • [已删除] (作者)

    电话权限可以取消,但是存储权限就是取消不了

    2019-12-04 21:38

  • DCloud_heavensoft

    回复 [已删除]: 是的。文档写了

    2019-12-04 23:09

  • 8***@qq.com

    回复 DCloud_heavensoft: 上架华为渠道是违规获取IMEI等敏感信息, 授权提示的是获取手机权限,没有明说获取IMEI等信息,导致华为渠道没有通过。 请问这个如何处理。

    2021-10-18 10:12

  • 8***@qq.com

    回复 DCloud_heavensoft: permissionPhoneState 》 prompt 自定义提示没有效果

    2021-10-18 10:13

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复