1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2019-12-10 11:41
  • 更新:2019-12-10 14:10
  • 阅读:2260

nvue与vue有绝对的天堑吗?

分类:nvue
只做app,最近喜欢nvue的原生渲染,很优秀,同时很多组件或者一些页面使用vue样式更灵活,更容易些。  
难道,鱼和熊掌不可兼得吗?我看过一些提问,自己也提过,有回复的,都说nvue与vue混用没问题,类似的话。  
可是,问题来了,我从没有让他们融洽地在同一个屋檐下相处。  
  1. 我喜欢一些vue的全局引入,似乎nvue不吃这套,好吧,我手动引入也无妨,能给你就行;
  2. 我不习惯nvue的书写,所以,虽然有时编译报错了,我忽略了,顶多是没有样式罢了,而且使用scope也可以,都可以写出来;
  3. 那我听官方建议,使用nvue做首页的index,好的,跳转出现问题了(好的,这里才是主题,气的我够呛),navigateTo方式下从nvue到vue页面,总该没问题吧,报错navigateTo:fail page is not found __ERROR ;页面肯定是注册过的,路径使用/pages开头了,还是不行吗?
    搜了一下,怎么说的都有,试了一下新建项目a.nvue跳转b.vue报错,把b.vue页面改成b.nvue正常跳转,后来我把b.nvue改回b.vue跳转正常。这个问题还有个说法,说是新建一个独立的pages/c/c.vue做占位就好了,试了下,无效。
    总之人家说的可以做到的,大部分都是a.vue跳转到b.nvue,反之难度较大,好像是二极管的正负极一样,我希望有人给我一个击穿它的方法或者什么都可以。
    4.最后,大家最喜欢的插件市场的各种组件,我用nvue竟然引入不进来,我猜测原因可能是和上一个情况差不多,且有问题在前,这里并不赘述,总之组件引入不进来,犹如千里马失去了四蹄,我只能踽踽前行吗?
    n```javascript

    各位路过的道友,请你们分享一下经验吧,帮帮我这个迷途的小绵羊,互相帮助,才能修得长生大道啊!
2019-12-10 11:41 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

别慌
说一下HBuilderX版本
提供一个测试工程

  • 1***@qq.com (作者)

    多谢老哥,亚琪大神已经在别个问题里回复了我,render:native 一语中的,的确,这个东西很隐蔽,读文档多次看到纯原生渲染,只以为是nvueCompiler开启的,遇到nvue的问题在社区问答里也没有类似的答案,所以,希望官方在文档中将这个render:native的其他取值(如果有的话)详细列出来。这个问题算是典型吗,直接改新闻模版的人(如我)大抵对这个问题不甚了解,如果文档(或者demo中)能给出合理明切的提示就更好了。

    2019-12-10 12:57

SimpleJalon

SimpleJalon - 个人承接PHP、uniapp项目,有案例,联系QQ 615773740,不接受外地工作,可付费提供技术支持。添加QQ时务必备注来意以及添加渠道,渠道可以写:`uniapp`

目前我使用nvue开发没遇到你说的这么多问题,跳转都是正常的。
官方现在已经很大力度让nvue开发体验和vue接近了。至少从之前不支持vuex到现在支持。等其他细节。
慢慢来。 不可能一口吃掉一个大胖子。而且现在也支持getApp() 所以你也可以把request等公共请求放在 app.vue中 使用getapp()调用。

类似如下

getApp().globalData.request 
  • 1***@qq.com (作者)

    感谢老哥解答,这个方法真的很棒,多谢多谢

    2019-12-10 15:20

今天回复我了吗

今天回复我了吗 - uniapp 粉丝条

楼主,我爱你

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

忘记说了,"nvueCompiler" : "uni-app",是否有影响?

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

这个,使用的新闻模版改的,在aaa页面中,可以看到

t***@163.com

t***@163.com - 80后

render:native 从哪里配置???

  • 1***@qq.com (作者)

    配置文件manifest.json文件,查看代码

    2019-12-10 15:21

  • t***@163.com

    这里不能设置完全native

    2019-12-10 15:31

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 t***@163.com: 那怎么部分设置呢

    2019-12-10 15:37

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复