柠檬茶的味道
柠檬茶的味道
  • 发布:2019-12-12 10:15
  • 更新:2024-02-19 13:16
  • 阅读:4746

uniapp ios如何获取WiFi列表啊

分类:uni-app

有相关的api接口吗,文档找不到对应的api

2019-12-12 10:15 负责人:无 分享
已邀请:
i***@tcmworld.com

i***@tcmworld.com

同问ios++

1***@163.com

1***@163.com

遇到相同需求,请问楼主解决了吗?

1***@qq.com

1***@qq.com

<picker v-if="showWfPicker"   
            class="input-row"   
            @change="selectWf"   
            :value="index"  
        :range="wifiList">  
</picker>

APP

                uni.getLocation({ //授权定位后才能获取wifi  
                    type: 'wgs84',  
                    success: function(res) {  
                        uni.hideLoading(); //关闭加载框  
                        let tmpList = []  
                        // 主窗体  
                        var MainActivity = plus.android.runtimeMainActivity()  
                        // 上下文    
                        var Context = plus.android.importClass('android.content.Context')  
                        // 导入WIFI管理 和 WIFI 信息 的class    
                        plus.android.importClass("android.net.wifi.WifiManager")  
                        plus.android.importClass("android.net.wifi.WifiInfo")  
                        plus.android.importClass("android.net.wifi.ScanResult")  
                        plus.android.importClass("java.util.ArrayList")  
                        // 获取 WIFI 管理实例    
                        var wifiManager = MainActivity.getSystemService(Context.WIFI_SERVICE)  
                        var resultList = wifiManager.getScanResults(),  
                            len = resultList.size()  

                        for (var i = 0; i < len; i++) {  
                            if (resultList.get(i).plusGetAttribute('SSID').length > 0) {  
                                tmpList.push(resultList.get(i).plusGetAttribute('SSID'))  
                            }  
                        }  
                        tmpList = tmpList.filter(function(item, index, self) {  
                            return self.indexOf(item) == index;  
                        });  
                        that.wifiList = tmpList  // 存放wifi列表  
                        uni.hideLoading(); //关闭加载框  
                        that.testList.push(that.wfName) //test1  
                    },  
                    fail: function(error) {  
                        console.log((error, 'xx'))  
                        uni.hideLoading(); //关闭加载框  
                        uni.showToast({  
                            title: '获取WiFi失败!',  
                            icon: 'none'  
                        })  
                    },  
                })

小程序

                uni.showLoading({  
                    title: '加载中...' //数据请求前loading  
                })  
                let that = this;  
                uni.getLocation({ //授权定位后才能获取wifi  
                    type: 'wgs84',  
                    success: function(res) {  
                        uni.hideLoading(); //关闭加载框  
                        wx.startWifi({  
                            success(res) {  
                                console.log("初始化wifi模块成功" + res.errMsg)  
                                wx.getWifiList({ // 请求获取wifi列表  
                                    success: function(e) {  
                                        wx.onGetWifiList(function(res) {  
                                            console.log(res,'wifi列表')  
                                            let tmpList = []  
                                            res.wifiList.map(item => {  
                                                if (item.SSID.length > 0) {  
                                                    tmpList.push(item.SSID)  
                                                }  
                                            })  
                                            tmpList = tmpList.filter(function(item,index, self) {  
                                                return self.indexOf(item) == index;  
                                            });  
                                            that.wifiList = tmpList // 存放wifi列表  
                                            that.testList.push(that.wfName) //test1  
                                        })  
                                    },  
                                    complete: (res) => {  
                                        console.log(res)  
                                    },  
                                })  
                            },  
                        })  

                        uni.hideLoading(); //关闭加载框  
                    },  
                    fail: function(error) {  
                        console.log(error,'xxx')  
                        uni.hideLoading(); //关闭加载框  
                        uni.showToast({  
                            title: '获取WiFi失败!',  
                            icon: 'none'  
                        })  
                    },  
                })
  • 东东东东

    大佬,你这个是小程序和安卓的呢,没看到ios的app获取wifi列表方法呢

    2022-01-07 15:29

  • 陌语

    回复 东东东东: 楼主有找到ios的app获取wifi列表方法呢?

    2022-02-12 10:48

  • 东东东东

    回复 陌语: 同问,我也没找到呢

    2022-02-14 15:03

  • 陌语

    回复 东东东东: 好像没有获取wifi列表的方法,只能获取到你当前正在连接的wifi的名称。插件市场就有,你可以去搜索下。

    2022-02-26 16:40

  • 9***@qq.com

    回复 陌语: 解决了吗,大佬

    2022-04-01 18:50

  • 1***@qq.com

    回复 9***@qq.com: 可以获取到列表,ios不行

    2022-05-19 17:33

  • 1***@qq.com

    回复 陌语: 大佬ios的wifi列表的获取找到解决方案了吗

    2022-08-23 10:22

  • ztb

    回复 陌语: 插件市场只有一个插件支持 上次维护还是2021年 ios支持的版本是9-15 现在16了 遇到了问题 没办法使用了 uniapp 的 uni.startwifi方法也不支持

    2023-03-29 17:32

l***@turingsenseai.com
1***@qq.com

1***@qq.com - 软件聚导航

IOS 真的没有办法获取WiFi列表了吗?

9***@qq.com

9***@qq.com - 暂无

请问楼主解决了吗?现在也遇到这个问题了。能不能来个人回复下

z***@vip.163.com

z***@vip.163.com

没有办法解决了嘛?好不容易测通android,iOS好像无解,之后真的不敢再用uniapp做项目了

  • 溅兔

    ios本身就不支持获取wifi列表的,跟uniapp有什么关系了。

    2024-02-19 14:01

要回复问题请先登录注册