Aa董小礼
Aa董小礼
  • 发布:2019-12-17 11:27
  • 更新:2023-10-07 10:51
  • 阅读:5651

【报Bug】会经常性出现白屏现象,只有tabbar页面上没东西(我的以解决,方法贴在下面了)

分类:uni-app

详细问题描述

[内容]
偶尔会出现打开以后只有一个tabbar在下面,页面里面是空白,尤其是安装以后首次打开,特别容易出现,目前oppo,vivo,华为,和平板上都出现过这种情况。

### 我的解决方案,仅做参考,不一定适合你,不要喷
第一,使用alpha版(这个是测试版一般新东西会优先发布到这个版本)
下载地址:https://www.dcloud.io/hbuilderx.html

第二,暂时不要使用V3编译模式,目前坑比较多,会莫名其妙报错

第三,部分ES6语法也会导致低版本报错,比如箭头函数等

第四,scss语法当中的css变量,@mixin,等语法也会在低版本上出现白屏问题

暂时就这些,以后发现新的导致白屏原因也会贴在这里,感兴趣的可以关注一下!

重现步骤

经常会出现白屏,tabbar还在,但是首页页面没东西,没有什么特定情况,就是偶尔会出现,有时候有,有时候没有。

[App安装包或H5地址]
https://www.pgyer.com/jwjq (这是安装包下载地址,各大市场也上架了,也可以直接去市场搜索)
[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]1076454380

2019-12-17 11:27 负责人:无 分享
已邀请:
gsgundam

gsgundam

同样问题+1,出现时机不明

1***@qq.com

1***@qq.com

+1,我也遇到这个问题了,希望官方尽快关注解决一下问题

1***@qq.com

1***@qq.com

+1 同问!

8***@qq.com

8***@qq.com

自从换成自定义组件打包方式,此问题经常出现!

Aa董小礼

Aa董小礼 (作者)

官方快解决一下吧,老板说再这样就换原生,小弟就失业了。

  • 1***@qq.com

    试一下用最新的alpha版打包试试呢,我也是碰到这个问题上午打包测了一下好了很多,暂时没有复现问题。也在继续测试中。

    2019-12-18 12:42

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

试用HX2.4.7是否还存在你描述的问题。

4***@qq.com

4***@qq.com - 90It男

我也是一样啊!!!

90后菜鸟

90后菜鸟 - 90后

我偶尔也遇到这问题

1***@qq.com

1***@qq.com

我也遇到这个问题,在Android 10上真机、模拟器都是这样子问题,Android 9、Android9.1上正常

大帅锅

大帅锅

楼主怎么解决的啊,我在iPhone端出现这样的问题了,就是一片空白,只显示了tabbar。麻烦告知下,谢谢

  • Aa董小礼 (作者)

    升级一下,hbuild版本。或者看下有没有用scss变量,低版本iphone用scss变量也会这样。

    2020-03-07 14:21

  • 大帅锅

    回复 Aa董小礼: 好的,谢谢。

    2020-03-07 14:37

夏末丶

夏末丶

有解决方法了吗,我iPhone用自定义基座调试也这样,hbuildX和IOS系统都是最新的

2***@qq.com

2***@qq.com

一样的问题,小程序端没问题,app端,就是空白了,v3模式下

z***@foxmail.com

z***@foxmail.com

楼主,目前Hbuilder已经强制使用V3编译模式,你开发的app现在正常吗?我们的app在打包之后也出现你这种情况了

stock2

stock2

我app上,tabbar,最后一页偶尔会这样。一旦出现,所有的tabbar都失效了。

Waiting to navigate to: /pages/tabbar4, do not operate continuously:
版本是X 3.1.9.20210413

l***@163.com

l***@163.com

升级到了ios15,,,,就出现了
do not operate continuously。tab有,但是页面白色。。。

uv_UI

uv_UI - 我与uniapp有着不解的缘分~

我们app是用的nvue的原生渲染,在做的时候测试出来两次的白屏BUG的问题:1. 第一次是不断退出打开就会出现白屏,后面发现是官方的问题,在后面的版本中修复了;2. 还有一次,是切换tabbar的时候就白屏了,经过测试是因为‘我的’页面命名使用了user命名的,我判断user这个是个关键词,后面换成了mine就再也没出过了。这是我遇到的问题,仅做参考!

2***@qq.com

2***@qq.com - 辛德瑞拉

vivo安卓12打开app,会白屏怎么解决?

r***@foxmail.com

r***@foxmail.com

家人们啊,有谁懂

Waiting to navigate to: /pages/xxx, do not operate continuously: /pages/xxx. __ERROR

  • 2***@qq.com

    我也遇到了此问题,有大佬解决没?

    2023-04-16 16:43

  • r***@foxmail.com

    回复 2***@qq.com: 暂时没有了 我也不知道怎么回事 升级一下软件试试吧,再检查一下跳转方式

    2023-05-25 18:18

  • y***@163.com

    试试 alwaysShowBeforeRender :true

    2023-06-30 16:13

k***@163.com

k***@163.com - adsasd

引入uni-scss 里面有mixin 然后白屏 这个要怎么解决呀

要回复问题请先登录注册