GETONE
GETONE
  • 发布:2015-08-10 11:32
  • 更新:2018-07-30 23:46
  • 阅读:2814

打开网页图片显示错乱

分类:MUI
mui

在iPhone 6plus上经常出现图片错乱的问题,用的mui的webview切换,preload的页面,如果只是自己写的页面出错也就算了,有可能是ajax获取资源的时候没弄好,但是现在加载一个网页,网页中的图片都是错乱的,很奇怪。
图片看附件,第一张是错乱的,第二张是刷新之后正常的

2015-08-10 11:32 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

是轮播区域的图片错乱吧?如果图片是异步加载的,需要手动执行轮播初始化。

//获得slider插件对象  
var gallery = mui('.mui-slider');  
gallery.slider({  
  interval:5000//自动轮播周期,若为0则不自动播放,默认为0;  
});
  • GETONE (作者)

    有时候轮播会出问题,但是看我这两张图片上,是按钮和图标的图片乱了,应该是爱心的图标的

    2015-08-10 11:41

  • GETONE (作者)

    这个页面是一个网页,地址是这个:http://www.jyhcs.com/plugin.php?mod=donate&act=md&id=6

    2015-08-10 11:46

  • DCloud_UNI_CHB

    回复 GETONE:刷新了几次,没重现;建议下次重现时,看一下DOM中的img src属性是否正确,是不是相同ID或浏览器缓存造成的。

    2015-08-10 11:51

  • GETONE (作者)

    回复 DCloud_UNI_CHB:在这个例子里,是同一个外部页面的下面内容的图跑到上面的图标里去了,麻烦看一下

    2015-08-10 12:03

GETONE

GETONE (作者)

个人觉得浏览器缓存的可能性应该不大,也不应该是id的问题,麻烦看一下附件的截图

DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

是没重绘造成的吗?我连续测试了几次那个页面,都没重现。

你可以在异步获取图片后添加一行代码(强制重绘):

document.body.offsetHeight

另外,哪些"-----"代码建议使用hr或border代替,这样在小屏幕手机上就不会出现换行的情况

GETONE

GETONE (作者)

嗯嗯,谢谢!

mui.fire(preDetail,'updatePage',{  
            title: title,  
            target: href,  
        })  
//updatePage事件里是这样处理的:  
if (contentWebview.getURL() != href) {  
                    contentWebview.loadURL(href);  
                } else {  
                    contentWebview.show();  
                }

我是按照mui的demo直接loadURL加载外部地址的,这个是异步的吗?

  • DCloud_UNI_CHB

    loadURL不算,关键看其中的图片是如何加载的?直接在html中写<img src="xxx">还是通过js加载的。

    2015-08-11 10:25

  • GETONE (作者)

    回复 DCloud_UNI_CHB:直接写的img src

    2015-08-11 14:39

1***@qq.com

1***@qq.com

加了还是一样 轮播图片错乱 到底是啥问题造成的 解决了吗@GETONE

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复