wangzifan
wangzifan
  • 发布:2019-12-25 11:58
  • 更新:2020-05-28 10:47
  • 阅读:8850

TypeError: undefined is not an object (evaluating 't._wrapper')

分类:HBuilderX

v3 上次那个问题,帮忙看一下报错是什么意思,压缩包上传了。

2019-12-25 11:58 负责人:无 分享
已邀请:
皇虫

皇虫

我也遇到这个问题,在chrome浏览器运行的时候没问题,但是在真机调试的时候就报这个问题了。排查了下,原来是使用到的方法在methods中没有定义。

比如:

<view @click="helloworld">xxx</view>

你在methods中没定义 helloword 方法,就会报这个错误。我也是排查了好久。

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

模板中用到的所有方法要在methods里面定义一下。这个报错确实看不明白,需要优化一下

  • wangzifan (作者)

    好的,其它方法因为这个报错导致没有执行,所以我没有贴。

    2019-12-26 15:19

1***@qq.com

1***@qq.com - 苦逼的程序员

这个报错解决了吗,我要快疯了

大明子

大明子

我也遇到这个问题

FE_liyangyang

FE_liyangyang

我定义了还一直提示错误,方法也执行了,还能打印出东西,有没有知道解决方法啊

  • 大明子

    我解决了,检查页面中所有的事件, 看是否有没有定义的。

    2020-02-19 18:50

  • FE_liyangyang

    回复 大明子: 解决了,就是有一个没有定义

    2020-02-19 22:24

  • 大明子

    回复 FE_liyangyang: 这个错误提示并不会指向哪一行,所以开发人员容易把问题想在刚写的代码里,其实可能其他的事件错了。

    2020-02-19 22:40

  • 8***@qq.com

    回复 大明子: 遇到同样的问题,折腾了一下午,只要有一个方法没定义,就报错,为什么会这样??????????

    2020-02-20 14:53

  • 大明子

    回复 8***@qq.com: 官方已经知道这个错误提示不够清楚,但是没有修复

    2020-02-21 17:02

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 大明子: 目前开发时已经会提示此类型错误,可以更新到新版alpha体验

    2020-03-09 10:10

3***@qq.com

3***@qq.com

我也是遇到这个问题,查了半天,用pick日期组件给组件附值时会报这个错误。

y***@126.com

y***@126.com

app 端 open-type="openSetting" 也会报这个错误

  • 大明子

    这个错误,官网已经确定是 提示不够明确,建议检查全部代码,有没有未定义都事件。

    2020-03-17 13:52

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

2.6.3版本开始app端已经可以正常提示此错误

1***@qq.com

1***@qq.com - 755767

学习了,纠结了我一小时多的时间。。。

1***@qq.com

1***@qq.com

真的诡异,我也解决了,感谢,另个页面复制过来的还报错,原来是其他方法没定义

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复