changc
changc
  • 发布:2019-12-30 15:41
  • 更新:2020-09-03 17:04
  • 阅读:2595

HBuilderX 2.4.6.20191210云端打包的apk安装提示解析程序包时出现问题

分类:uni-app

详细问题描述

HBuilderX 2.4.6.20191210云端打包的apk安装提示解析程序包时出现问题。然后HBuilderX真机调试也装不上内置的base_app.apk

重现步骤

[期望]
4.0以上的安卓机都可以安装

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[IDE版本号]
HBuilderX 2.4.6.20191210
[windows版本号]
win10

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]
APP
[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]
HBuilderX菜单创建的uniapp项目
[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]
自定义组件模式

App运行环境说明

[Android版本号]
4.3

[手机型号]
vivo x3l

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]
17:16:35.281 正在安装手机端HBuilder调试基座...
17:16:42.934 5452 KB/s (42434954 bytes in 7.600s)
17:16:45.105 pkg: /storage/sdcard0/android_base.apk
17:16:45.179 安装失败,失败原因:Failure [INSTALL_FAILED_INVALID_URI]。
17:16:45.179 请使用手机助手手动安装D:\software\HBuilderX\plugins\launcher\base\android_base.apk到手机上,并重新运行真机调试。
17:16:45.180 已停止运行...

联系方式

联系电话
18890363492
[QQ]
449206709

2019-12-30 15:41 负责人:无 分享
已邀请:
Android_TRY

Android_TRY

请按照报bug格式补充信息并上传复现问题的demo。

  • changc (作者)

    问题说明已补充,apk受论坛限制上传至云盘了https://pan.baidu.com/s/1U-nTJqI7YIDvbvHCMk3kJQ

    2019-12-30 17:31

changc

changc (作者) - 码农好苦

安装失败截屏

changc

changc (作者) - 码农好苦

问题说明已补充

  • Android_TRY

    我这里可以安装,你是只在vivo x3l上无法安装吗?

    2019-12-31 11:17

  • changc (作者)

    回复 Android_TRY: 不是,安卓9 vivo,华为安卓8也都安装不上,但华为华为安卓8两台机器有一台可以安装

    2020-01-01 15:32

总是被糟蹋

总是被糟蹋 - 被糟蹋的80后

请问这个问题怎么解决的?

  • changc (作者)

    后面升级了HbuilderX就好了,不知道什么梗

    2020-09-20 21:41

  • 菜菜2

    回复 changc: 那 提示签名不一致呢,华为手机测试会,小米不会

    2020-11-17 18:21

  • 3***@qq.com

    回复 changc: 请教一下,你是用公共证书还是自己生成的证书打包的,看别的论坛说有可能是用的私有证书打包导致解析错误

    2021-07-23 11:26

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复