canon
canon
  • 发布:2015-08-12 09:55
  • 更新:2015-10-21 17:48
  • 阅读:2647

微信支付能返回订单,但是通过通道请求无法打开微信支付界面,返回-1,一般性错误

分类:HTML5+

1.微信支付现在是使用老版本还是v3版本?

  1. 新版本跟旧版本对应的具体是微信商户平台还是开放平台
  2. 有没有一个新版微信支付具体的例子跟配置信息提供
2015-08-12 09:55 负责人:无 分享
已邀请:
Android_磊子

Android_磊子

1,微信老版,旧版都是可以的,参考https://github.com/dcloudio/H5P.Server/tree/master/payment
2,都是商户平台
3,参考github

  • canon (作者)

    你好,请问一下,使用老版微信支付中,后台里面的$PaySignKey具体是指什么,从哪里获取到呢

    2015-08-13 14:57

  • canon (作者)

    通过新版返回了下面这些信息,但是通过通道请求支付还是返回了-1,一般性错误,请问有可能是哪些原因造成的呢?{"appid":"wxfc***","noncestr":"yY477uPrwfVSc0rH","package":"Sign=WXPay","partnerid":"125*001","prepayid":"wx45645456456456454","timestamp":1439449985,"sign":"71A7B359D*****516"}

    2015-08-13 15:09

好烟

好烟

云打包成apk之后才能进行微信支付的测试!

Android_磊子

Android_磊子

微信支付、分享说明
1,查看appid是否配置(离线打包在AndroidManifest.xml配置,云打包在manifest.json配置)
2,申请appid时所用证书签名与apk的签名证书是否一样,
3,申请appid时填写包名与打包时候所填写包名是否一致
4,查看提示错误原因
5,使用IDE自带HBuilder调试HelloH5中支付模块是否能够成功
6,对比客户端js代码、服务器代码是否匹配
7,服务器下发的json需要对json里的key进行字母排序,排序后生成sign(参考https://github.com/dcloudio/H5P.Server/tree/master/payment)
8, 开发平台配置的包名与签名跟apk的签名文件是否一致
9,服务生成订单时设置的appid、appkey等参数是否正确

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复