maozai
maozai
  • 发布:2020-01-05 17:56
  • 更新:2020-01-09 15:19
  • 阅读:1113

【报Bug】背景音频在部分机型下无法播放

分类:HBuilderX

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

[内容] 安卓app测试背景音频在红米note4下无法播放,报未知错误,4种格式的音频都测试了但都不行。在uni-app官方发布的hello-uniapp的app上测试可以播放,但是github上和ide上创建的hello-unapp无法播放,找不到官方线上版app的代码

重现步骤

[步骤] 按照官方文档的示例,4种格式的音频都测试l

[结果] 红米note4下就是无法播放

[期望] 全部机型可以正常使用背景播放音频api

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号] 2.5.1

[windows版本号]window10

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?] 安卓app

[运行端版本号] 2.5.1

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]

App运行环境说明

[Android版本号] 2.5.1

[iOS版本号]

[手机型号] 红米note4

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]
const bgAudioContext = uni.getBackgroundAudioManager();
bgAudioContext.title = '接单通知';
bgAudioContext.epname = '接单通知';
bgAudioContext.singer = '你谁额';
bgAudioContext.coverImgUrl = 'https://img-cdn-qiniu.dcloud.net.cn/uniapp/audio/music.jpg';
bgAudioContext.src = 'https://t.xiaomawei.com/addons/make_speed/core/public/assets/img/music.m4a' || './static/music/space.mp3';

联系方式

[QQ] 3512177358

2020-01-05 17:56 负责人:无 分享
已邀请:
maozai

maozai (作者) - 小程序开发者

部分机型背景音频不能访问的原因是,可以访问http,不能访问https,因为这个机型的所有https数据请求都要加sslVerify:false属性

maozai

maozai (作者) - 小程序开发者

鬼知道我经历了什么,能发现完全靠运气~

maozai

maozai (作者) - 小程序开发者

我录了视频,但上传不了

  • maozai (作者)

    看到了,附件里不能上传视频,要到优酷里

    2020-01-05 18:00

小菜牛

小菜牛

附件上传 用h5的上传接口就可以了

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复