金枪少年
金枪少年
  • 发布:2021-09-14 23:21
  • 更新:2023-09-07 12:23
  • 阅读:1281

【报Bug】video组件播放m3u8文件,播放时间不准!!!seek不准!

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.2.3

手机系统: 全部

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

测试过的手机:

华为,苹果

操作步骤:

直接测试官方hello-uniapp里的video示例,改成一个m3u8格式的文件,并设定一个整数初始播放点,或者seek一下

预期结果:

正常要能从设定的值开播。seek的话按照设定的值跳跃

实际结果:

而现在的情况是第一个播放点比设定值要几秒,跳跃了几秒。seek也跳多了几秒

bug描述:

发现video组件(nvue)播放m3u8文件存在时间不准的现象。
比如设定播放时间为10秒,但真正播放时间从12秒开始。seek的时候,也会差几秒,甚至十几秒。
这个现象在官方的hello-uniapp项目我测试过,原项目中m4v格式的就没问题,切换了m3u8就快几秒秒。
经过多方测试,发现问题在于seek不准,即使人为手动拖视频,播放时间也是快几秒

2021-09-14 23:21 负责人:DCloud_App_Array 分享
已邀请:
DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

后续会优化

  • 金枪少年 (作者)

    加油,keep fighting!


    2021-09-24 19:21

  • asm

    后续呢


    2021-12-22 17:34

  • asm

    就这??


    2021-12-22 17:34

  • 金枪少年 (作者)

    老板,这个bug现在修复了吗?


    2022-01-04 21:32

  • asm

    回复 金枪少年: 没人管的!!!!


    2022-01-11 09:55

  • asm

    过去几个月了,就没解决??


    2022-01-11 09:55

  • asm

    因为这个问题项目都死了


    2022-01-11 09:56

  • 金枪少年 (作者)

    回复 asm: 这个是算法的问题,用的人少,估计uni官方优先级别不高,你还是改原生播放插件吧,插件市场很多,你试试,看哪个符合你需求


    2022-01-14 17:02

  • h***@163.com

    这个问题啥时候更新啊,官方请关注一下,尽快更新啊


    2022-01-17 21:19

  • 成功之道

    什么时候更新啊?


    2022-06-09 12:37

  • 1***@qq.com

    啥时候修复啊,项目进行不下去了


    2022-07-26 20:36

金枪少年

金枪少年 (作者)

这个问题,应该很普遍,正在做项目,被逼死!!!加急呀!

1***@qq.com

1***@qq.com - small tiger

楼上搞定了吗?

  • 金枪少年 (作者)

    这个是算法的问题,用的人少,估计uni官方优先级别不高,你还是改原生播放插件吧,插件市场很多,你试试,看哪个符合你需求


    2022-08-29 14:16

天上星星

天上星星

我也遇到同样的问题,有没有大佬解决哈。

要回复问题请先登录注册