雨夜敬清秋
雨夜敬清秋
  • 发布:2020-01-10 17:29
  • 更新:2020-03-20 09:41
  • 阅读:1726

【报Bug】app端 V3编译器 关于 nextTick 异步模式的bug,HBX2.6.5依旧存在

分类:uni-app

new:

方式一: await this.$nextTick()

方式二:

await new Promise((resolve) => {  
  this.$nextTick(() => {  
    resolve()  
  })  
})

得到的结果看下图,方式二的结果才是正确的,方式一有问题

old:
v3 版本下 app 端 使用 nextTick 的异步模式报错
请查看附件中的 demo
在 v3 模式下无法正常执行

使用到插件** Canvas抽奖转盘** 的注意一下,V3无法绘制转盘的临时解决方案如下:

await this.$nextTick() 语句替换成下面的代码块

await new Promise((resolve) => {  
  this.$nextTick(() => {  
    resolve()  
  })  
})
2020-01-10 17:29 负责人:无 分享
已邀请:
雨夜敬清秋

雨夜敬清秋 (作者)

更新问题

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

bug 确认,已加分,v3 模式$nextTick未支持Promise方式,后续优化
临时可以自己先封装一下

  • 雨夜敬清秋 (作者)

    感谢,question/88747 能帮忙看一下吗?


    2020-02-13 16:50

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 雨夜敬清秋: 你这是还是连续的呢


    2020-02-13 17:11

  • 雨夜敬清秋 (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 大哥辛苦,主要是项目开发接近尾声了,就等这些bug修复呢


    2020-02-13 17:16

  • 雨夜敬清秋 (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 2.6.3 alpha 显示 App平台 修复 v3版本 $nextTick 无法返回 Promise 的Bug 已修复,但是实际测试并未修复


    2020-03-05 21:15

  • 2***@qq.com

    您好,App端加"scrollIndicator": "none"代码后仍然存在滚动条,我的第一帖有demo,可以看看怎么回事吗


    2020-03-05 22:18

雨夜敬清秋

雨夜敬清秋 (作者)

2.6.3 alpha 显示 App平台 修复 v3版本 $nextTick 无法返回 Promise 的Bug 已修复,但是实际测试并未修复 @DCloud_UNI_FXY

雨夜敬清秋

雨夜敬清秋 (作者)

更新bug描述

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

HBuilderX 2.6.6+ 已修复

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复