YXW
YXW
  • 发布:2020-01-13 11:19
  • 更新:2020-01-13 14:35
  • 阅读:924

【报Bug】iOS热更新子页面白屏

分类:uni-app

详细问题描述

[内容]

前提声明!!!安卓没有这个问题!!!iOS真机模式下,多个热更新后,再安装第一个版本则进入子页面白屏

重现步骤

[步骤]

1、发布应用时候版本号为1.0.0
2、后续的几天里发布了多个热更新,版本号为1.0.1、1.0.2
3、某个用户在发布1.0.0时就安装了APP,在每次热更新发布时都有更新,这个用户是没有问题的
4、当一个新用户从应用商店下载了1.0.0版本,并打开APP(此时检测到有1.0.2的热更新并下载安装)
5、这个新用户在打开所有一级页面都没有问题,正常显示,但是进入所有二级页面,全部白屏

[结果]

二级页面白屏

[期望]

正常显示

IDE运行环境说明

[IDE版本号]

2.5.1

[mac版本号]

10.15.2

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]

APP

[运行端版本号]

13.3

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]

HBuilderX

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]

自定义组件

App运行环境说明

[iOS版本号]

13.3

[手机型号]

iPhoneX

附件

[App安装包或H5地址]

https://www.fillgreat.com/tools/app_download.html

2020-01-13 11:19 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

后续发布的热更新 wgt 资源,和发布 1.0.0 版本时使用的 HBuilderX 是同一个版本吗?

  • YXW (作者)

    应该是一个版本,不太确定了,但是安卓没问题啊

    2020-01-13 14:11

  • YXW (作者)

    到底什么情况啊,给个回复啊!!!

    2020-01-14 17:00

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 YXW: 生成 wgt 热更新资源使用的 HBuilderX 版本必须和发布app时使用的版本保持一致,不然就会有你这种情况,HX 里面也有这个提示

    2020-01-14 17:51

  • YXW (作者)

    回复 DCloud_iOS_XHY: 是一致的啊,版本没问题啊

    2020-01-15 09:58

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 YXW: wgt更新文档, https://ask.dcloud.net.cn/article/35667 参考里面的热更新代码比对一下吧

    2020-01-15 16:20

紫仓

紫仓

老用户正常更新,新用户是从100直接到102所以跳过了101版本,102里面有的子页面没有包含101的子页面所以现在热更新的文件内容是不全的。

  • YXW (作者)

    跟这个没关系吧,热更新又不是差异更新,跳版本不会影响的吧

    2020-01-13 14:12

uViewUI

uViewUI - 【www.uviewui.com】uView UI,是uniapp生态最优秀的UI框架,全面的组件和便捷的工具会让您信手拈来,如鱼得水

更新之后,需要重启,要么用户自己重启,要么你程序强制重启,就没问题了。
顺便问一下,你这是nvue做的吗

  • YXW (作者)

    不用重启啊,重启就打扰用户了,是nvue

    2020-01-13 14:42

  • 2***@qq.com

    回复 YXW: 话说问题解决了吗,我这也遇到了类似的情况

    2020-07-01 09:14

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复