c***@163.com
c***@163.com
  • 发布:2020-01-15 12:00
  • 更新:2021-03-16 14:21
  • 阅读:1226

【报Bug】onProgressUpdate监听数据不准

分类:uni-app

详细问题描述

downloadFileTask.onProgressUpdate()返回的数据不准确有极大的误差

const downloadTask = uni.downloadFile({  
                    url: downLoadUrl,  
                    success: (result) => {  
                        if (result.statusCode == 200) {  
                            plus.runtime.install(  
                                result.tempFilePath, {  
                                    force: true  
                                },  
                                function success() {  
                                    if (isWgt) {  
                                        that.showUpdateAppModal(true, updateDesc, '')  
                                    }  
                                },  
                                function fail() {}  
                            )  
                        }  
                    },  
                    fail: () => {  
                        uni.showToast({  
                            title: '下载安装包失败,请检查您的网络是否连接',  
                            icon: 'none'  
                        });  
                    }  
                });  
                /**  
                 * 监听下载进度  
                 */  
                downloadTask.onProgressUpdate((res) => {  
                    console.log('下载进度' + res.progress);  
                    console.log('已经下载的数据长度' + res.totalBytesWritten);  
                    console.log('预期需要下载的数据总长度' + res.totalBytesExpectedToWrite);  
                });

联系方式

[QQ]2838057481

2020-01-15 12:00 负责人:无 分享
已邀请:
c***@163.com

c***@163.com (作者) - 没有什么想说的是

当进度为4的时候其实已经百分之百了,已经下载好了安装了,但是进度监听还在走而且下载进度为4

HX版本2.5.6,Android模拟器测试

c***@163.com

c***@163.com (作者) - 没有什么想说的是

经过再次测试,如果代码写在App.vue中会出现此问题,如果在具体vue界面不会出现此问题,希望官方解决此问题

Basil

Basil

发现同样的问题

7***@qq.com

7***@qq.com

我这里也发现了这样的问题

v***@163.com

v***@163.com

发现同样的问题,在具体的vue文件里也不行

  • c***@163.com (作者)

    具体的vue文件里是可以的,只有app.vue文件里不可以

    2021-04-30 10:17

3***@qq.com

3***@qq.com

发现同样的问题,在具体的vue文件里也不行,官方一直没处理这个问题?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复