1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2020-01-17 01:14
  • 更新:2020-03-05 20:43
  • 阅读:1620

【报Bug】我们的项目大面积用到 getStorageSync,原来存什么取出来是什么,现在竟然变成了取出来的对象改变了格式,加了type和data,数据都存到了 data里

分类:uni-app

首先这个问题不是bug, 确是比bug还要人命的问题。
我们的项目大面积用到 getStorageSync,原来存什么取出来就是什么,现在竟然变成了取出来的对象改变了格式,加了type和data属性,数据都存到了 data里,我们的项目已经在线上,就因为更新一次,导致整个项目瘫痪,请问,是否太随意,是否考虑过因为欠考虑而用了你们的产品,而深陷其中难以脱身的人,至少我们现在还在用,一直承受了各种bug,但是请不要这样随意,好不好,考虑一下我们这些白痴好不好。

2020-01-17 01:14 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

已确认升级到v3时数据格式兼容有问题,后续将进行修复
临时解决方案:存储新数据前使用uni.removeStorageSync移除旧数据,或者读取后进行兼容判断

s***@outlook.com

s***@outlook.com - 简单传递美好,

提前封装一层帮助方法就没那么尴尬了

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

你好,存储的原始数据类型是字符串吗?存储数据的代码能否贴一下

  • 1***@qq.com

    我存的数字1,变成了 {"type":"number","data":1}

    2020-01-17 17:27

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 1***@qq.com: 存和取都是用的uni的接口吗?如果是的话取应该仍然是数字1

    2020-01-17 17:43

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 你好,这个问题能不能官方去排查一下,今天我存的0,取值的时候又变成了{"type":"number","data":0},这样项目根本没法用V3

    2020-01-18 09:02

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 1***@qq.com: 怎么存的,又是怎么取的?都是用的uni的接口吗?

    2020-01-18 10:51

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 是的,单独写,看起来好像没什么问题,但是项目中会遇到,是偶发性问题,有时候会在uni.getStorageSync取值的时候外面套了一层type: object,data: 这里是我存的数据,V3版本造成的,关闭v3没有问题

    2020-01-18 10:55

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 1***@qq.com: 当出现的时候每次读取都会看到type吗?

    2020-01-18 10:59

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 我单独写demo没问题,就是项目中开启v3会有问题,但是这个不是每次都出现,是几率会出现,只要出现,就是type:xxx,data: xxx data里面是我存的东西

    2020-01-18 11:12

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 1***@qq.com: 取到的是json字符串还是对象?

    2020-01-18 11:25

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 我也不知道,应该是对象,现在复现不了这个问题了。但是不敢上线!上午老出现这种问题。

    2020-01-18 16:03

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 1***@qq.com: 你现在使用的HBuilderX版本多少?

    2020-01-18 17:30

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 我另外一个帖子发了一个bug,我看你好像编辑了一下!我现在版本是2.5.1.20200103,最新的那个alpha没这个问题;帖子:https://ask.dcloud.net.cn/question/87957

    2020-01-18 17:35

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 1***@qq.com: 好的,刚注意到是你

    2020-01-18 17:39

AJXMJC

AJXMJC

哎bug太多,上线发现不能用被客户骂半天。
差点挨开除了,dcloud 的品控实在太垃圾了。
下个产品要弃坑了,用flutter吧,不然无休止的bug,改到让人想死!

2***@qq.com

2***@qq.com

卧槽了,我完蛋了,有同样问题

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

HBuilderX 2.6.3+ 已修复

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复