8***@qq.com
8***@qq.com
  • 发布:2020-01-19 17:35
  • 更新:2020-12-15 11:48
  • 阅读:2053

关于plus.share.sendWithSystem原生分享单张图片失败问题

分类:HTML5+

调用分享时一直报多文件分享仅支持照片格式怎么办
let url = {}
url.type = 'image'
url.pictures = ['http://dcloud.io/img/text-b.png'],
url.extra= {
scene: "WXSceneSession"
}

  // plus.share.sendWithSystem({pictures: 'https://www.baidu.com/img/bd_logo1.png'}, function(){  
  plus.share.sendWithSystem(url, function(){  
    console.log('分享成功');  
  }, function(e){  
    alert('分享失败:'+JSON.stringify(e))  
    console.log('分享失败:'+JSON.stringify(e));  
  })  
2020-01-19 17:35 负责人:无 分享
已邀请:
2***@qq.com

2***@qq.com

请问解决了没,我是获取资源失败

8***@qq.com

8***@qq.com

试试将图片保存到本地,再用本地路径进行分享

  • 1***@qq.com

    亲测有效

    2020-07-29 12:54

  • a***@gmail.com

    回复 1***@qq.com: file:///storage/emulated/0/Android/data/com.shangrao.hacienda/apps/UNIE519D66/doc/capture_qrcode.jpg


    你指的本地 地址是这个东西吗?

    2020-09-08 13:59

  • 9***@qq.com

    回复 1***@qq.com: 分享一张图片可以,分享多张图片会报错仅支持照片格式

    2020-12-15 11:48

  • 8***@qq.com

    回复 9***@qq.com: for里面改成这样应该就OK了

    for(var i = 0; i< _this.posterList.length; i++){

    var path = await uni.saveFile({

    tempFilePath:_this.posterList[i].img

    })

    imgList.push(path[1].savedFilePath);

    }

    2021-03-31 16:23

m***@163.com

m***@163.com - ***************

pictures的类型不是列表就报获取资源失败,是列表就报调用分享时一直报多文件分享仅支持照片格式,我这里设置的是image格式,再说我也没多张图片也,不放在列表里就报获取资源失败,放在列表里就算一张图也认为是多张,再问一个问题,存到本地后使用相对路径还是绝对路径?要不要加file://?

9***@qq.com

9***@qq.com - 购物省钱赚钱就上友优惠

请问你解决了吗?我也遇到同样的问题

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复