b***@126.com
b***@126.com
  • 发布:2020-01-21 18:53
  • 更新:2020-06-05 17:07
  • 阅读:1415

【报Bug】NVUE页面image的 mode="widthFix" 无效

分类:nvue

【报Bug】NVUE页面image的 mode="widthFix" 无效

代码

<image style="width:750rpx;" mode="widthFix" src="" />

运行后见附件图。

2020-01-21 18:53 负责人:无 分享
已邀请:
raise

raise

nvue请使用 resize 属性,属性值:cover / contain / stretch

  • 想得美

    文档里面为啥不写清楚啊


    2020-05-21 12:59

  • 想得美

    这几个值好像也没法实现widthFix的效果


    2020-05-21 13:03

汉中李

汉中李

万恶的帮助文档

不写代码就狗带

不写代码就狗带

我也遇到这个问题了,uniapp坑真多啊

不写代码就狗带

不写代码就狗带

@DCloud_Android_ST 官网人员给看看这个问题怎么解决一下呗

b***@163.com

b***@163.com

这个问题,我也碰到过,处理起来很麻烦,确实是个BUG,官方文档也没说清楚,也没提供解放方案

伍陆肆

伍陆肆

这个问题急需解决下,现在有很多页面使用nvue开始,图片缩放有问题。

b***@163.com

b***@163.com

我提供一下解决思路:将图片上传时,将图片尺寸写入图片文件名。如:/data/imgs/aaa_500X400.jpg,在取出文件时可以很快知道文件的尺寸。这个估计是最容易的办法,或者也可以将文件尺寸记录到数据库,或者可以固定高宽比(阿里云OSS图片定义输出格式),

1***@qq.com

1***@qq.com - 开发者

nvue resize 属性 也没有能满足widthFix效果的呀? 官方呢?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复