1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2020-02-06 18:54
  • 更新:2023-06-16 08:44
  • 阅读:6021

关于 uni.setStorageSync问题

分类:uni-app

偶尔会出现这么一个情况,在一个页面设置好 uni.setStorageSync后跳到了另外一个页面,onShow事件获取这个本地缓存的时候有时会有获取不到的情况,刷新下页面就有了,你们有这情况吗。

2020-02-06 18:54 负责人:无 分享
已邀请:
8***@qq.com

8***@qq.com - 无无无

有这种情况,不知道怎么回事,做一下延时跳转吧,不知道这个uni.setStorageSync是否真的是同步;

Javin

Javin

我也有这个情况为什么啊 偶尔会因为这个出bug

i***@hotmail.com

i***@hotmail.com

我也有这个情况

1***@qq.com

1***@qq.com (作者) - 755767

这个如果是tabbar页面,点击返回的时候是不执行onload事件,你们是不是把获取缓存的代码写到了onload页面,导致没执行呢。

  • Javin

    并不是

    2020-03-31 00:26

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 Javin: 我这边是这问题,后面把代码写在onshow里面OK了

    2020-03-31 11:05

a***@163.com

a***@163.com - 购有利

我也遇到过,是在子页面用uni.setStorageSync设置了新值,返回到父页面,在onshow里获取的还是原来的值,后来没办法,在onShow里用setTimeout延时处理了,setTimeout(() => this.a = uni.getStorageSync('***'),500);这样才行了

2***@qq.com

2***@qq.com - 很个性的签名~~~

现在也有这种情况, 在二级页面设置uni.setStorageSync('user'), 返回的时候计算属性获取不到最新的user

3***@qq.com

3***@qq.com - 111

我也遇到了但是有些机型是必现有些不是,就一个a页面点击跳转b b页面执行逻辑存到本地存储返回a 在onshow就没有存下来的值 但是你能在b页面看到 本地存储确实存下来了,有些手机返回a是能看到的 有些不是 好像是ios系统版本有关系 15以上就可以 15一下 就不行

要回复问题请先登录注册