x***@gmail.com
x***@gmail.com
  • 发布:2020-02-13 12:07
  • 更新:2023-04-24 23:45
  • 阅读:6266

UNI-APP textarea设置获取焦点问题

分类:uni-app
<textarea id="abc" :focus="focus" @focus.stop="focus_input()" @blur="blur_input()" value="" placeholder="" />  
<button @click.stop="click_input()">点这里{{focus}}</button>
export default{  
        data(){  
            return {  
                focus:false  
            }  
        },  
        methods:{  
            focus_input(){  
                setTimeout(()=>{  
                    this.focus=true  
                },100)  
            },  
            blur_input(){  
                setTimeout(()=>{  
                    this.focus=false  
                },100)  
            },  
            click_input(){  
                this.focus=true  
                console.log(this.focus);  
            }  
        }  
    }

需要求:
当把textarea设置成自动获取焦点 则需要键盘焦点自动在textarea上面

测试结果:
相同的代码
IOS苹果测试可用
安卓不可用

现在的问题:
安卓在设置focus为true之后可以成功拉起键盘
但是之后键盘会立刻隐藏

具体还得看安卓手机效果

另外将textarea组件修改成input组件 安卓可以正常使用

=============

2020-02-13 12:07 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

HBuilderX版本多少?
是否启用了v3编译模式?

x***@gmail.com

x***@gmail.com (作者)

HBuilderX 2.5.1
开启了V3模式

秋天的秋

秋天的秋

你好,请问问题解决了吗,也卡到这里了

  • 晓息

    我想到的是暂时可以使用贴膏药,把textarea那个悬浮在要点击的位置。点击后皮肤改变和位置调整就好了

    2020-10-21 11:15

3***@qq.com

3***@qq.com

我也遇到这个问题了,input可以,textarea不行

  • 晓息

    我想到的是暂时可以使用贴膏药,把textarea那个悬浮在要点击的位置。点击后皮肤改变和位置调整就好了

    2020-10-21 11:14

晓息

晓息

我想到的是暂时可以使用贴膏药,把textarea那个悬浮在要点击的位置。点击后皮肤改变和位置调整就好了

  • 晓息

    当然,你们有更好的办法也可以分享下

    2020-10-21 11:14

梦里追逐

梦里追逐

我也遇到了类似的问题,软键盘弹出后 textarea控件失去焦点 光标没有了

2***@qq.com

2***@qq.com - 跨平台发烧友

第一步把textarea里面的 :autofocus="autofocus" 设置成动态绑定的形式
第二步:在data中把autofocus的值设为默认为false
第三步:在需要展示键盘的地方,在动态把autofocus设置为true
第四步:在其他地方切换的时候在把autofocus设为false
第5步:又在需要使用键盘的时候在把autofocus设为true即可

要回复问题请先登录注册