雨夜敬清秋
雨夜敬清秋
  • 发布:2020-02-18 10:06
  • 更新:2020-08-23 01:28
  • 阅读:1419

【报Bug】V3模式subNVue在tabbar页面配置多个无法关闭子窗体

分类:uni-app

基本情况:我有一个通用的subnvue,多个页面调用,每个需要调用的页面都配置了这个子窗体,并命名不同的 id

BUG复现:
1、打开首页的子窗体并点击mask区域进行关闭
2、切换到分类页面点击打开子窗体并点击mask区域进行关闭
3、再次切换回首页点击打开子窗体并点击mask区域进行关闭,此时mask消失了,但是子窗体还在

大佬解决这个问题的同时,迫切希望将 mask 点击关闭子窗体这个事件新增为一个可选项,这是一个很常见的需求,或者给出关闭事件的监听方法也行

2020-02-18 10:06 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

已确认Bug,感谢反馈

  • 雨夜敬清秋 (作者)

    改成全屏后的subnvue又测出了bug,我真的累了,这个subnvue足足折腾了我3天,根本没法用,你们慢慢搞这个subnvue吧,我放弃了

    2020-02-18 14:54

  • 1***@qq.com

    什么时候能修复啊,普通编译模式下也有这个问题,复制多份subnvue也不行。。。

    2020-03-02 17:55

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 1***@qq.com: 预计2.6.3-alpha修复

    2020-03-02 19:04

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

HBuilderX 2.6.3+ 已修复

  • 想得美

    积分用完了,没法发帖,在这里反馈一下

    目前版本hbuilderx 2.7.5,华为手机

    当打开多个subNVue,点击mask,所有的子窗体都会返回,而如果是按返回键,则最顶层的subnvue关闭,其他子窗体还在,能不能改成每个子窗体逐一返回

    2020-05-24 19:30

  • DCloud_uniAD_HDX

    回复 想得美: 暂不支持单个页面同时打开多个subnvue

    2020-05-25 16:44

  • 想得美

    回复 DCloud_uniAD_HDX: 这个后续能支持一下吗?

    2020-05-26 13:16

初学者123

初学者123 - 80后IT男

我也遇到了类似问题。多个tabbar页面引用了一个公共的subnvue子窗体,作为评论的弹出层,结果在首页关闭是正常的,但是其它页面出现关闭异常,点击关闭时,蒙层消失了,但是子窗体还在。。。

  • 雨夜敬清秋 (作者)

    多个tabbar页面引用同一个subnvue的情况下,不仅要在使用到的pages里配置subnvue,且命名id要全局唯一(也就是说,每个页面配置这个subnvue的时候,id要不一样),目前测试2.8.8没有帖子中的问题了

    2020-08-24 09:08

  • 初学者123

    回复 雨夜敬清秋: 谢谢,这个问题我参照了你上传的示例,才明白原来id要全局唯一的意思。官方文档中确实没有写清楚。

    关于关闭的问题,我看了你的代码,在subnvue中,没有针对不同来源的引用。我后来做了针对不同来源的子窗体id配置,就可以实现正常关闭了

    2020-08-24 12:48

  • 初学者123

    这是我的总结:

    https://ask.dcloud.net.cn/article/37700?notification_id-788906

    2020-08-24 12:50

  • 雨夜敬清秋 (作者)

    回复 初学者123: 针对关闭的问题:理论上来说,既然是公共的subnvue,那么就意味着这个subnvue的文件是唯一的,所以在这个文件里使用 uni.getCurrentSubNVue() 获取当前subnvue的实例进行关闭即可,不需要针对不同页面来源的子窗体进行子窗体id的引用,当然你这样做也是可以的。

    2020-08-24 13:37

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复