4***@qq.com
4***@qq.com
  • 发布:2020-02-18 15:37
  • 更新:2020-02-19 14:12
  • 阅读:1318

小程序 全局配置数据, 数据需要发送请求完成才加载页面, 所有页面都要等待此请求完成

分类:uni-app

在app.vue中 onLaunch请求, 但是要等待数据回来才加载页面, 这个如何控制, 比如: vue 可以在上级路由加v-if 请求完成判断,
但是uni-app 这种如何控制呢?
vue 代码如下:

<template lang="pug">  
.layout  
  div(v-if="fetchFinish")  
    keep-alive  
      //- 下级路由页都需要此fetchFinish请求完成 后的数据 才能继续  
      router-view   

</template>  
<script>  
export default {  
  data () {  
    return {  
      fetchFinish: false,  
    }  
  },  
  async created () {  
   let data = await this.$api.getGloablData()  
   this.fetchFinish = true  
  },  
}  
</script>  
**uniapp代码**
export default {  
  onLaunch: function () {  
    this.$store.dispatch('getCloudSiteBaseInfo')  
    console.log('App onLaunch')  
  },  
  onShow: function () {  
    console.log('App Show')  
  },  
  onHide: function () {  
    console.log('App Hide')  
  }  
}  
2020-02-18 15:37 负责人:无 分享
已邀请:
hhyang

hhyang - 如有问题,请添加QQ1606726660 备注付费咨询

onLaunch 加载完成再加载页面???? 唯独一种方法 使用路由 uni-simple-router

incess

incess - 阿莫熊科技,长期合作项目,QQ微信同号 1410323850 专业团队为您解决问题

https://www.jianshu.com/p/a65bd7efbf38

等待方法执行完成 再加载首页即可。

  • hhyang

    兄弟 你可能对楼主提的问题有误解 人家说的加载页面 并不是说 onload 等待于 onLaunch 异步后

    2020-02-19 09:25

  • incess

    回复 hhyang: 你可能对我的回答有些误解,再仔细看看

    2020-02-19 11:40

  • 4***@qq.com (作者)

    关键在于如何统一控制, 要是每个页面都要写判断那不累死

    2020-02-19 16:54

秋凡

秋凡 - 全职接单 高效率、高质量 uniapp项目开发 服务器部署-运维 欢迎咨询 Q:377313813 vx:ran1ever

试试这个吧 数据加载完手动关闭启动页 点我

秋凡

秋凡 - 全职接单 高效率、高质量 uniapp项目开发 服务器部署-运维 欢迎咨询 Q:377313813 vx:ran1ever

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复