1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2020-02-26 09:18
  • 更新:2020-02-26 09:42
  • 阅读:507

【报Bug】焦点事件异常2

分类:uni-app

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

使用fiexed定位时,点击时会点击到fixed定位元素遮盖的元素?如何解决?这个是bug吗

[内容]

重现步骤

[步骤]
1.任写一个 元素 比如 textarea
2.写另外一个元素 使用fixed定位覆盖在 textarea 中
[结果]
点击 2 中的元素(任一个点 (除button 外) ) 焦点 却在 textarea
[期望]
焦点还在2 上 不应该在textarea中

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]
最新版本

[IDE版本号]

[windows版本号]
window 10

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]
H5+app

App运行环境说明

[Android版本号]
android 9
[iOS版本号]

[手机型号]
小米 9

[可重现代码片段]
<template>
<view class="content">
<view class="textareabox">
<textarea maxlength="-1"></textarea>
</view>
<view class="fixedbox">
<text>这是fixed 定位box</text>
<button type="warn" size="mini">提交</button>
</view>
</view>
</template>

<script>
export default {
}
</script>

<style>
.content{
position: relative;
}
.content textarea{
background-color: #cccc;
}
.fixedbox{
width: 100%;
height: 80px;
background-color: #007AFF;
position: fixed;
top:100px;
left: 0px;
}
</style>

联系方式

[QQ]

2020-02-26 09:18 负责人:无 分享
已邀请:
萌龙

萌龙

textarea是原生组件层级很高的fixed盖不住的

  • 1***@qq.com (作者)

    input 也盖不住吗

    2020-02-26 10:16

  • 1***@qq.com (作者)

    input 也有这种情况

    2020-02-26 10:16

  • 1***@qq.com (作者)

    这个是 实现不了 还是怎么搞类 ,浏览器端是可以盖住的

    2020-02-26 10:17

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复