ererere
ererere
  • 发布:2020-02-26 12:17
  • 更新:2020-03-20 20:05
  • 阅读:893

【报V3Bug】fixed固定在输入时不生效!

分类:HBuilderX

QQ 208322零零一五
复现视频见附件
固定方式为css fixed
最新2.6.1版本v3模式 自定义基座
自定义组件下完全正常

2020-02-26 12:17 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

使用 HBuilderX alpha 2.6.6
配置:"softinputMode": "adjustResize"

        {  
            "path": "pages/index/index",  
            "style": {  
                "navigationBarTitleText": "uni-app",  
                "app-plus": {  
                    "softinputMode": "adjustResize"  
                }  
            }  
        }
  • ererere (作者)

    没解决 更严重了 见这个报bug https://ask.dcloud.net.cn/question/91437

    2020-03-24 22:23

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 ererere: 你仔细看看,你复制都复制错了

    2020-03-30 16:59

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

相关文档:https://uniapp.dcloud.io/component/input?id=关于软键盘弹出的逻辑说明
如果配置后仍然有问题,可以上传一个测试工程

  • ererere (作者)

    <template>

    <view>

    <input style="margin-top: 50px;position:fixed" class="uni-input" type="text" value="" placeholder="456486947684564"/>

    <view style="padding:80px 3%;">

    用户保证,其向0服务上传的内容不得并禁止直接或间接的:

    a. 删除、隐匿、改变0服务上显示或其中包含的任何专利、版权、商标或其他所有权声明;

    b. 以任何方式干扰或企图干扰0服务或0网站任何部分或功能的正常运行;

    c. 避开、尝试避开或声称能够避开任何内容保护机制或者0服务数据度量工具;

    d. 未获得0事先书面同意以书面格式或图形方式使用源自0的任何注册或未注册的作品、服务标志、公司徽标(LOGO)、URL或其他标志;

    e.

    使用任何标志,包括但不限于以对此类标志的所有者的权利的玷污、削弱和损害的方式使用0标志,或者以违背本协议的方式为自己或向其他任何人设定或声明设定任何义务或授予任何权利或权限,除非0以书面方式指明,否则,用户不得导出任何用户信息,并且必须在获取任何用户信息或其他0服务内容后的

    24 小时内停止使用和删除它们;

    f. 未事先经过原始用户的同意向任何非原始用户显示或以其他方式提供任何用户信息;

    g. 请求、收集、索取、滥用或以其他方式从任何用户那里获取对0帐号、密码或其他身份验证凭据的访问权;

    h. 为任何用户自动登录到0帐号代理身份验证凭据;

    用户保证,其向0服务上传的内容不得并禁止直接或间接的:

    a. 删除、隐匿、改变0服务上显示或其中包含的任何专利、版权、商标或其他所有权声明;

    b. 以任何方式干扰或企图干扰0服务或0网站任何部分或功能的正常运行;

    c. 避开、尝试避开或声称能够避开任何内容保护机制或者0服务数据度量工具;

    d. 未获得0事先书面同意以书面格式或图形方式使用源自0的任何注册或未注册的作品、服务标志、公司徽标(LOGO)、URL或其他标志;

    e.

    使用任何标志,包括但不限于以对此类标志的所有者的权利的玷污、削弱和损害的方式使用0标志,或者以违背本协议的方式为自己或向其他任何人设定或声明设定任何义务或授予任何权利或权限,除非0以书面方式指明,否则,用户不得导出任何用户信息,并且必须在获取任何用户信息或其他0服务内容后的

    24 小时内停止使用和删除它们;

    f. 未事先经过原始用户的同意向任何非原始用户显示或以其他方式提供任何用户信息;

    g. 请求、收集、索取、滥用或以其他方式从任何用户那里获取对0帐号、密码或其他身份验证凭据的访问权;

    h. 为任何用户自动登录到0帐号代理身份验证凭据;

    </view>

    </view>

    </template>


    <script>

    export default {

    data() {

    return {};

    },

    };

    </script>

    <style>

    </style>

    2020-03-17 21:03

  • ererere (作者)

    这个代码你试下 自定义模式下 点击输入 往下滑动 输入框是不会动的 因为 position:fixed

    但是v3模式下 同样操作 是会跟着一起动的 2.6.5版本 ios13下 自定义基座

    2020-03-17 21:05

  • ererere (作者)

    跟软键盘弹出没有关系

    2020-03-18 09:56

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 ererere: 上传完整的工程

    2020-03-18 13:45

  • ererere (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 看下面我发的完整工程

    2020-03-18 22:08

ererere

ererere (作者)

<template>  
    <view>  
        <input style="margin-top: 50px;position:fixed" class="uni-input" type="text" value="" placeholder="456486947684564" />  

        <view style="padding:80px 3%;">  
            用户保证,其向0服务上传的内容不得并禁止直接或间接的: a. 删除、隐匿、改变0服务上显示或其中包含的任何专利、版权、商标或其他所有权声明; b.  
            以任何方式干扰或企图干扰0服务或0网站任何部分或功能的正常运行; c. 避开、尝试避开或声称能够避开任何内容保护机制或者0服务数据度量工具; d.  
            未获得0事先书面同意以书面格式或图形方式使用源自0的任何注册或未注册的作品、服务标志、公司徽标(LOGO)、URL或其他标志; e.  
            使用任何标志,包括但不限于以对此类标志的所有者的权利的玷污、削弱和损害的方式使用0标志,或者以违背本协议的方式为自己或向其他任何人设定或声明设定任何义务或授予任何权利或权限,除非0以书面方式指明,否则,用户不得导出任何用户信息,并且必须在获取任何用户信息或其他0服务内容后的  
            24 小时内停止使用和删除它们; f. 未事先经过原始用户的同意向任何非原始用户显示或以其他方式提供任何用户信息; g.  
            请求、收集、索取、滥用或以其他方式从任何用户那里获取对0帐号、密码或其他身份验证凭据的访问权; h. 为任何用户自动登录到0帐号代理身份验证凭据;  
            用户保证,其向0服务上传的内容不得并禁止直接或间接的: a. 删除、隐匿、改变0服务上显示或其中包含的任何专利、版权、商标或其他所有权声明; b.  
            以任何方式干扰或企图干扰0服务或0网站任何部分或功能的正常运行; c. 避开、尝试避开或声称能够避开任何内容保护机制或者0服务数据度量工具; d.  
            未获得0事先书面同意以书面格式或图形方式使用源自0的任何注册或未注册的作品、服务标志、公司徽标(LOGO)、URL或其他标志; e.  
            使用任何标志,包括但不限于以对此类标志的所有者的权利的玷污、削弱和损害的方式使用0标志,或者以违背本协议的方式为自己或向其他任何人设定或声明设定任何义务或授予任何权利或权限,除非0以书面方式指明,否则,用户不得导出任何用户信息,并且必须在获取任何用户信息或其他0服务内容后的  
            24 小时内停止使用和删除它们; f. 未事先经过原始用户的同意向任何非原始用户显示或以其他方式提供任何用户信息; g.  
            请求、收集、索取、滥用或以其他方式从任何用户那里获取对0帐号、密码或其他身份验证凭据的访问权; h. 为任何用户自动登录到0帐号代理身份验证凭据;  
        </view>  
    </view>  
</template>  

<script>  
export default {  
    data() {  
        return {};  
    }  
};  
</script>  

<style></style>  
ererere

ererere (作者)

上面就是完整工程

ererere

ererere (作者)

上传了

ererere

ererere (作者)

最新2.6.5版本v3模式 自定义基座 ios13下 点击+86 picker后空白 然后滑动下才出来 安卓下 显示最后一个
还有这个bughttps://ask.dcloud.net.cn/question/89539
请一块解决

  • DCloud_UNI_GSQ

    bug 确认:value设置为错误的值时,未显示默认数据

    后续讲进行优化,临时解决办法:正确的设置value(看文档,是数组下标不是字符串)

    2020-03-19 18:00

  • ererere (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: https://ask.dcloud.net.cn/question/89517还有这个bug

    2020-03-20 15:13

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 ererere: 这个不就是当前这个吗?

    2020-03-20 16:14

  • ererere (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: ererere

    ererere (作者)


    上传了


    v3-bug-fixed.zip

    1 天前回复 0赞 fixed固定在输入时不生效 这个 在本帖子中有这个附件 是另外一个bug

    2020-03-20 16:33

ererere

ererere (作者)

fixed固定在输入时不生效

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复