代码熊
代码熊
  • 发布:2020-03-01 16:59
  • 更新:2020-10-30 15:13
  • 阅读:922

unicloud 操作数据库 会有800ms以上的延长 是什么原因呢

分类:uniCloud

unicloud 操作数据库 会有800ms以上的延长 看数据量 几条的话 也要600到800ms 稍微多一点的 要1s以上 是什么原因呢

2020-03-01 16:59 负责人:无 分享
已邀请:
代码熊

代码熊 (作者)

官网回复 下一个版本 会配置索引 应该可以解决问题

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    几条应该不至于吧,你怎么执行的操作

    2020-03-01 19:41

  • 代码熊 (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 咨询了几个朋友,都有这个情况哦 直接使用的官方demo 测试的

    2020-03-01 20:26

  • wwwa

    现在就可以用db_init.json配置索引

    2020-03-02 21:27

  • 代码熊 (作者)

    回复 wwwa: 配置以后 你测试有延迟不?大概多少

    2020-03-02 21:57

  • wwwa

    回复 代码熊: 我试过lookup聚合操作,没有索引前,匹配3万条数据里的6条数据会报错超时,配置索引后,匹配30条数据不会超时,需要600ms到800ms左右

    2020-03-03 14:07

  • 代码熊 (作者)

    回复 wwwa: 嗯 时间太长了 没人愿意等600ms 以上 正常就算最慢的php 调用数据库 返回几万条数据里几条数据 都在100ms以内

    2020-03-03 15:55

  • wwwa

    回复 代码熊: 测试了一下,直接查询的话,几万条数据返回几条只要100ms左右

    2020-03-03 23:27

代码熊

代码熊 (作者)

2条数据 切换一次 1秒左右的延迟 我觉得加索引是不能解决的 是阿里云的可用区问题吗?

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

我们排查一下

4***@qq.com

4***@qq.com - 暖水袋

我去,这个速度还怎么支持业务?

我程序写了一半了都。。。。。。。

这可如何是好。。。。。。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复