chenli
chenli
  • 发布:2020-03-03 15:35
  • 更新:2020-03-13 15:45
  • 阅读:2481

【报Bug】v3编译云打包后iOS热更新成功执行应用重启后一直卡在启动界面

分类:uni-app

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

[内容]
使用Hbuilderx2.6.1版本,使用v3编译项目。ios端在生产环境下可重现。开发环境是正常。附件有重现录制的视频

重现步骤

[步骤]
附件工程项目修改一个页面然后使用热更新升级导出wgt包。使用v3编译
[结果]
更新成功执行重启首页vue,无法进入一直卡在启动界面。手动关闭进程,再重启应用之后才可以正常进入应用。
ios生产环境下才会这样;
android生产环境下正常;
[期望]

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号] HBuilderX 2.6.1

[windows版本号]windows 10 专业版

[mac版本号] macOS 10.15.3

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]

[运行端版本号] app

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试] HBuilderX

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号] ios12.4.5

[手机型号] iphone6p

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]

2020-03-03 15:35 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

感谢反馈,此问题已经在 HBuilderX 2.6.4 版本修复

  • chenli (作者)

    首页为vue文件与首页为nvue文件的情况还有些不一样,不过同样是需要手动关闭进程再手动打开应用才都为正常。如下:

    v3编译:安卓是正常的,iOS才这样。以下是测试时的两种结果情况:

    1、更新成功执行重启首页为nvue文件时。如uni.getStorgeSync('test'),就会catch报错,之后如果if条件判断也不执行;

    2、更新成功执行重启首页为vue文件时,无法进入一直卡在启动界面。

    2020-03-10 09:33

  • 萧雨

    HBX 2.6.13 此问题依旧在IOS中存在

    2020-04-16 19:29

chenli

chenli (作者)

v3编译:安卓是正常的,iOS才这样。以下是测试时的两种结果情况:
1、更新成功执行重启首页为nvue文件时。如uni.getStorgeSync('test'),就会catch报错,之后如果if条件判断也不执行;
2、更新成功执行重启首页为vue文件时,无法进入一直卡在启动界面。

2***@qq.com

2***@qq.com

我的也是

5***@qq.com

5***@qq.com

我们也是 只有APP杀死重新打开... 就是最新版本了... 如果APP不杀死, 重新打开uniapp的模块... 还是旧的...让一直更新

chenli

chenli (作者)

@DCloud_UNI_王亚琪 @DCloud_heavensoft

使用HBbuilderX2.6.3.20200305-alpha版本,iOS端更新重启之后还是卡在启动界面。

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    没能复现此问题,建议将升级前的项目以及升级之后的wgt文件发上来

    2020-03-06 18:57

  • chenli (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 谢谢百忙抽空排查此问题。上面说需提供的相关文件已经提交到附件中。updated.zip为升级前的项目。热更新升级wgt包.zip为升级之后的wgt文件的zip压缩包,使用时需解压。此wgt文件是从HBuilder X 2.6.1.20200226版本导出的。再次感谢!

    2020-03-08 11:45

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 chenli: 是云打包有问题还是运行到手机会有问题

    2020-03-09 10:11

  • chenli (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 是云打包有问题。开发环境真机调试是没有问题。

    2020-03-09 11:04

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 chenli: 自定义基座可以复现问题吗

    2020-03-09 11:12

  • chenli (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 开发环境自定义基座真机调试也是正常。就只云打包之后的应用才有问题。

    2020-03-09 11:22

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

你好,更新失败的时候,手机上安装的app是不是版本比较旧的?

  • chenli (作者)

    你好,更新是成功的。就是程序执行重启后,app就一直卡在启动界面。需要手动关闭后台进程,再手动打开app。app内容是更新成功的。

    2020-03-09 13:57

  • chenli (作者)

    您可以看一下附件中重现操作视频.zip这个文件里面是录制的操作视频

    2020-03-09 13:59

  • chenli (作者)

    升级前app版本是1.0.0,code:100

    附件中提供的wg文件t升级包版本号是1.0.1,code:101

    2020-03-09 14:00

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 chenli: 就是出现问题时,手机上安装的app是用哪个版本的HX打的包

    2020-03-09 14:56

  • chenli (作者)

    回复 DCloud_iOS_XHY: HX 2.6.1正式版本(HBuilderX 2.6.1)

    2020-03-09 15:18

  • chenli (作者)

    回复 DCloud_iOS_XHY: HX2.6.3.20200305-alpha这个版本也尝试,也是一样的结果。

    2020-03-09 15:19

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

此问题已经在2.6.4修复

  • chenli (作者)

    感谢!辛苦了~

    2020-03-11 09:31

1***@139.com

1***@139.com

你的文件就没有舍及刷新

1***@139.com

1***@139.com

要定是刷新和定时处理一些浏览文件 要有消磁的地方要不内存满了就卡

  • chenli (作者)

    你没看到上面官方的回复吗?

    2020-03-11 09:52

3***@qq.com

3***@qq.com

kdkfkfj

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复