莫伊
莫伊
  • 发布:2020-03-04 14:07
  • 更新:2023-04-28 10:10
  • 阅读:3322

uni.redirectTo跳转后的页面的返回按钮要点击两次才能返回上一个页面

分类:uni-app

假设我有A、B、C三个页面,我从A页面uni.navigateTo跳转到B页面,然后从B页面uni.navigateTo跳转到C页面,最后从C页面uni.redirectTo跳转到B页面,为什么B页面的返回按钮要点击两次才能返回到A页面,有什么办法能解决这个问题吗?

2020-03-04 14:07 负责人:无 分享
已邀请:
前端小bird

前端小bird - 底层切图仔

假设我有A、B、C三个页面,我从A页面uni.navigateTo跳转到B页面,然后从B页面uni.navigateTo跳转到C页面,最后从C页面uni.redirectTo(返回使用uni.navigateBack({
delta: 1
});)跳转到B页面就行了

l***@163.com

l***@163.com

请问解决了吗,遇到同样的问题,想解决登录跳转页面后点击返回又回到登录页的问题。

  • c***@163.com

    uni.reLaunch(OBJECT)

    关闭所有页面,打开到应用内的某个页面。

    返回登录的场景,直接用这个不香吗

    2020-10-29 16:43

  • l***@163.com

    回复 c***@163.com: 要不影响登录后其他页面的逐级返回,所以不能清空栈

    2020-11-04 10:39

  • 无心木偶

    回复 c***@163.com: 你这都关闭了所有的页面栈了

    2021-10-19 14:39

2***@qq.com

2***@qq.com

因为B跳转的时候缓存了那个页面 然后登陆完又重新进入了这个B页面,所以有两个B页面 一个登录前,一个登陆后。你可以在B页面使用uni.redirectTo跳转 然后携带B页面的路径过去 回来的时候可以用这个路径返回。

y***@yeah.net

y***@yeah.net

发现问题所在了,原因像是楼上2021-12-30 18:13回复的那位大佬所说,解决办法是 C跳B的时候不要用uni.redirectTo,直接用uni.navigateBack,问题就解决了

要回复问题请先登录注册