p***@163.com
p***@163.com
  • 发布:2020-03-05 11:47
  • 更新:2021-07-13 14:55
  • 阅读:4627

uniCloud 微信小程序中如何获取用户openid

分类:uniCloud

如题,请教下使用uniCloud开发如何获取微信用户的openid,谢谢

2020-03-05 11:47 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

wwwa

wwwa

云函数:

let js_code = event.code  
const appid = '你的appid' //appid  
const secret = '你的secret' //secret  
const loginUrl = 'https://api.weixin.qq.com/sns/jscode2session'   

let res = await uniCloud.httpclient.request(loginUrl, {  
  data: {  
    appid: appid,  
    secret: secret,  
    js_code: js_code,  
    grant_type: 'authorization_code'  
  },  
  dataType: 'json'  
  })  

let openid = res.openid  //用户openid

客户端调用uni.login(),用得到的code调用云函数

9***@qq.com

9***@qq.com

出现errmsg: "missing code, hints: [ req_id: AhIFThiCe-4achia ]"怎么弄啊

s***@outlook.com

s***@outlook.com

这是怎么回事呢?

2***@qq.com

2***@qq.com

测试环境没问题,正式环境没反应,是哪个环境出错了额

b***@163.com

b***@163.com

最后一句有问题呢,得不到openid,需要使用res.data.openid

  • c***@yeah.net

    这个回复不完全准确,是不是使用res.data.openid要视云函数的返回值是一个对象还是一个值

    2021-05-12 19:24

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复