AJXMJC
AJXMJC
  • 发布:2020-03-06 00:39
  • 更新:2020-04-07 11:24
  • 阅读:2338

【报Bug】pages 标题栏设置custom后,页面中使用uni.setNavigationBarColor 就会出现标题栏

分类:uni-app

HBuilderX 2.6.3.20200305-alpha,v3
设置 标题栏 为custom

"style": {  
    "navigationStyle": "custom"  
}

页面中 想设置 状态栏前景色,标题栏就会出错

uni.setNavigationBarColor({  
    frontColor: '#ffffff',  
    backgroundColor: '#000000',  
})  


只有v3 出现这个bug!
v3太多bug了,希望不要强制上线,半夜找bug,改bug我太难了。
如以前非v3使用使用colorui,组件路径是 根目录 colorui\components\cu-custom.vue,这样就会出错以前用得好好的,
一定要改为放到 components\cu-custom 才行,找问题,改bug 着力难受。
如以前非v3 组件 定义props xxx: {type: Number,default: 1} 数字类型,然后 这样使用 xxx="2"没有问题。
升级v3 后会报错说xxx是Number,而赋值是字符串,一定要 :xxx="2"才行。
还有 props没有定义的属性如没有aaa属性 ,在组件中赋值 含 :aaa="xxx" 非v3没有错,v3就不行。
看见公告说4月1号要停止自定义组件模式,所以升级测试了v3,结果打开一看基本每一个页面都出错。
半夜了还得找bug改bug,难受想哭!希望不要强制推行v3,留给大家一个余地吧,太多bug了!

2020-03-06 00:39 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

  • AJXMJC (作者)

    使用plus.navigator.setStatusBarStyle是可以,但是 关闭页面和iso 的 popGesture是自动还原到之前的颜色这些都要直接重新写代码实现,非v3模式uni.setNavigationBarColor没有任何问题,关闭页面和popGesture效果都已经封装好,为什么到v3就失效了呢?

    2020-03-06 11:16

  • AJXMJC (作者)

    还有个问题在nvue中 onUnload 使用plus.navigator.setStatusBarStyle还原状态栏前景色无效。


    2020-03-06 11:41

DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

1.colorui\components\cu-custom.vue,这样就会出错以前用得好好的,什么错误?贴一下使用代码或示例工程
2.定义props xxx: {type: Number,default: 1} 数字类型,然后 这样使用 xxx="2"没有问题
目前v3,在开发模式,会输出Vue的警告信息,你这个用法,本身就是不严谨的,运行到H5上也是会告警的
3.props没有定义的属性如没有aaa属性 ,在组件中赋值 含 :aaa="xxx" 非v3没有错,v3就不行。
你说的是没有定义xxx吧,同2

AJXMJC

AJXMJC (作者)

示例工程在附件,你看看
又发现几个BUG:
ios blurEffect 高斯模糊效果失效。
HBuilderX 2.6.3.20200305-alpha 插件市场点击 “使用 HBuilderX 导入插件” 不能导入项目,只能新增。

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

已确认setNavigationBarColor Bug,感谢反馈

  • 旧时光

    你好,请问setNavigationBarColor这个bug,在ios手机上,如果是自定义导航栏会自动导航栏高度,这个问题啥时候修复,感谢

    2020-03-18 18:28

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

2.6.10-alpha已修复此问题

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复