jtshushu
jtshushu
  • 发布:2020-03-06 14:58
  • 更新:2021-07-07 16:57
  • 阅读:5827

uniapp-打包小程序 用分包打包 在分包中vendor.js太大

分类:uni-app

uniapp-打包app用分包打包 在分包中vendor.js太大

"subPackages": [{  
{  
                        "root": "pages/penyouqi",  
                        "pages": [{  
                                "path": "pen_indx",  
                                "style": {  
                                    "navigationBarTitleText": "xx2参数",  
                                    "navigationBarBackgroundColor": "#dcf7c4",  
                                    "enablePullDownRefresh": true, //开启刷新     
                                    "app-plus": {  
                                        "bounce": "none"  
                                        //"titleNView": false //禁用原生导航栏  
                                        // "titleNView": {  
                                        //  "type": "transparent"  
                                        // }  
                                    }  
                                }  
                            },{  
                                "path": "penyouqi_seach",  
                                "style": {  
                                    "navigationBarTitleText": "xxx",  
                                    "navigationBarBackgroundColor": "#dcf7c4",  
                                    "enablePullDownRefresh": true, //开启刷新     
                                    "app-plus": {  
                                        "bounce": "none"  
                                        //"titleNView": false //禁用原生导航栏   
                                        // "titleNView": {  
                                        //  "type": "transparent"  
                                        // }  
                                    }  
                                }  
                            }]  
                     }  
]

manifest.json
/ 小程序特有相关 /

    "mp-weixin" : {  
        "appid" : "xxx",  
        "setting" : {  
            "urlCheck" : false,  
            "minified" : true  
        },  
        "usingComponents" : true  
    },

vendor.js太大要怎么办呢 不能上传到 小程序上

2020-03-06 14:58 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

可以尝试开启分包优化,https://uniapp.dcloud.io/collocation/manifest?id=%e5%85%b3%e4%ba%8e%e5%88%86%e5%8c%85%e4%bc%98%e5%8c%96%e7%9a%84%e8%af%b4%e6%98%8e

  • jtshushu (作者)

    你好 我是这样写的 -打开还是 说分包大 2MB

    2020-03-06 15:36

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 jtshushu: 那得你自己优化一下了,比较大的依赖太多之类的

    2020-03-06 15:42

  • jtshushu (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ:

    您好

    cli创建的项目可以在pacakge.json中添加参数--minimize,示例:"dev:mp-weixin": "cross-env NODE_ENV=development UNI_PLATFORM=mp-weixin vue-cli-service uni-build --watch --minimize"

    我不知这个加在那里面

    加在路径 目录

    package-lock.json

    这个文件里吗

    {

    "requires": true,

    "lockfileVersion": 1,

    "dev:mp-weixin": "cross-env NODE_ENV=development UNI_PLATFORM=mp-weixin vue-cli-service uni-build --watch --minimize"

    "dependencies": {


    这样吗

    2020-03-06 16:39

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 jtshushu: HBuilderX创建的项目勾选 运行-->运行到小程序模拟器-->运行时是否压缩代码

    2020-03-06 16:48

  • jtshushu (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 好的 谢谢您的帮助

    pacakge.json中添加参数--minimize

    这是不用加的对吧!

    2020-03-06 17:55

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 jtshushu: 不用加

    2020-03-06 18:21

  • jtshushu (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 好的 非常感谢您的帮助

    2020-03-09 09:17

jtshushu

jtshushu (作者) - 擅长:PHP-Thinkphp Python MUI UniApp Vuejs Bootstrap Jq Logo设计 广告设计 网页设计 有项目上需要联系我微信号:jtshushu66

已处理了-

  1. vendor.js过大的处理方式
    使用运行时代码压缩
    HBuilderX创建的项目勾选运行-->运行到小程序模拟器-->运行时是否压缩代码
    cli创建的项目可以在pacakge.json中添加参数--minimize,示例:"dev:mp-weixin": "cross-env NODE_ENV=development UNI_PLATFORM=mp-weixin vue-cli-service uni-build --watch --minimize"
    2.分包处理
    如下 注意这个
    pages/cart 这是两个文件目录
    这个是 cart 这个是 cart.vue

    , //分包  
    "subPackages": [{  
            "root": "pages/cart",  
            "pages": [{  
                "path": "cart",  
                "style": {  
                    "navigationBarTitleText": "购物车",  
                    "navigationBarBackgroundColor": "#dcf7c4",  
                    "enablePullDownRefresh": true, //开启刷新  
                    "app-plus": {  
                        "titleNView": {  
                            "autoBackButton": "false"  
                        },  
                        "bounce": "none"  
                        //"titleNView": false //禁用原生导航栏  
                        // "titleNView": {  
                        //  "type": "transparent"  
                        // }  
                    }  
                }  
            }]  
        }, {  
            "root": "pages/user",  
            "pages": [{  
                "path": "user",  
                "style": {  
                    "navigationBarTitleText": "会员中心",  
    
                    "enablePullDownRefresh": true,  
    
                    "backgroundTextStyle": "light",  
                    "navigationBarBackgroundColor": "#dcf7c4",  
                    "backgroundColorTop": "#dcf7c4",  
                    "app-plus": {  
                        "titleNView": {  
                            "autoBackButton": "false"  
                        },  
                        "bounce": "none"  
                        //"titleNView": false//禁用原生导航栏  
                        // "subNVues":[{    
                        //  "id": "userTitleNvue", // 唯一标识    
                        //  "path": "pages/user/subNvue/userTitleNvue", // 页面路径    
                        //  "type":"navigationBar"  
                        // }]  
                    }  
                }  
            }  
    ]
happyboy183

happyboy183 - 前端爱好者

直接在manifest.json,点击源码视图:查找:mp-weixin:添加:"optimization":{ "subPackages":true },问题解决!

  • jtshushu (作者)

    谢谢

    2022-01-21 15:16

  • 1***@qq.com

    回复 jtshushu: 请问我用了挺多uni-ui的组件,导致分包后主包还是比较大,怎么解决

    2022-08-08 22:51

  • jtshushu (作者)

    回复 1***@qq.com: 可以尝试开启分包优化,https://uniapp.dcloud.io/collocation/manifest?id=%e5%85%b3%e4%ba%8e%e5%88%86%e5%8c%85%e4%bc%98%e5%8c%96%e7%9a%84%e8%af%b4%e6%98%8e

    2023-03-04 19:52

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复