s***@126.com
s***@126.com
  • 发布:2020-03-08 00:35
  • 更新:2021-09-30 14:43
  • 阅读:3226

uni.request 请求网页,返回的数据里汉字为黑色菱形方块问号乱码

分类:uni-app

请问在uni.request哪里可以设置目标网页的编码格式呢,例如从utf-8变为gbk,谢谢各位大佬解答~

2020-03-08 00:35 负责人:无 分享
已邀请:
MonikaCeng

MonikaCeng

解决了,accept-encoding设置为空即可
默认是gzip
我之前手贱设置为accept-encoding: gzip, deflate, br

s***@126.com

s***@126.com

楼主 解决了没

  • s***@126.com (作者)

    没有解决,在header里边设置编码格式貌似不起作用。。。如果您解决了麻烦通知声,或者这就是一个系统bug?

    2020-03-25 23:15

1***@qq.com

1***@qq.com

请问这个问题解决了吗?

MonikaCeng

MonikaCeng

解决了吗?

MonikaCeng

MonikaCeng

文档里说,有个参数默认值:dataType=json,会对返回的数据做一次 JSON.parse
但是我设置 dataType: 'text',依然乱码

DCMarvel

DCMarvel

request 暂未找到官方编码设置,只会原码返回,需要自行请求后GBK转utf8

7***@qq.com

7***@qq.com

应该是一楼的方法能解决吧,在后端设置header的accept-encoding为空。
https://blog.csdn.net/mycar001/article/details/78391028

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复