9***@qq.com
9***@qq.com
  • 发布:2020-03-09 02:06
  • 更新:2021-06-13 09:18
  • 阅读:1373

textarea @focus 大概有0.5s延迟

分类:uni-app

这是我的一个底部输入框的样式,预想的效果是在激活后弹出软键盘,输入框跟着被挤上来。
但是每次点击后软件盘瞬间弹出,这个输入框要等大概0.5秒后才会到达预定的高度
看了下是@focus触发本身就比软键盘弹出慢,这是为什么?

<view>  
    <view :class="focus ? 'shade' : ''" @click="focus = false"></view>  
    <view class="cu-bar input custom-input-bar solid-top" :style="{ bottom: `${keyboardHeight}px` }">  
        <view class="textarea-container">  
            <textarea  
                v-model.trim="input"  
                auto-height  
                fixed  
                :show-confirm-bar="false"  
                :adjust-position="false"  
                :placeholder="placeholder"  
                maxlength="300"  
                :focus="focus"  
                @focus="onFocus"  
                @blur="onBlur" />  
        </view>  
        <button class="cu-btn bg-green shadow-blur" @click="onSubmit" :disabled="isLoading">发送</button>  
    </view>   
</view>
onFocus(e) { this.keyboardHeight = e.detail.height },
2020-03-09 02:06 负责人:无 分享
已邀请:
y***@gmail.com

y***@gmail.com

在input和textarea上加一个 @tap ,里面写的跟 @focus 一样,解决,H5没问题,打包到app总也有延迟,坑一个接一个,希望uniapp尽快改进

DCMarvel

DCMarvel

个人猜测,键盘都没出来呢怎么知道键盘高度呢...估计还要用原生

  • y***@gmail.com

    不是,键盘早就弹出来了,但延迟执行导致UI上的其他内容反应慢一拍

    2021-06-24 09:08

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复