游在
游在
  • 发布:2020-03-10 15:59
  • 更新:2020-08-17 16:34
  • 阅读:964

【报Bug】使用<a>下载数据,真机测试闪退

分类:HTML5+

详细问题描述

使用<a>标签下载数据并保存本地,真机测试闪退

    var txt=JSON.stringify( "testStrData", null, 2 );  
    var tempBlob=new Blob( [ txt ], { type: 'text/plain' } );  
    var link = document.createElement( 'a' );  

    link.href = window.URL.createObjectURL( tempBlob );  
    link.download ='data.json';  
    link.click();

重现步骤

[步骤]

使用HBuilder建立5+APP,使用<a>标签下载数据(如上述代码所示),真机调试发布至手机,运行该段代码程序闪退。

[结果]

程序闪退

IDE运行环境说明

HBuilderX

[IDE版本号]
2.6.1

App运行环境说明

[Android版本号]

android版本9.0

[手机型号]

荣耀V20、华为M6、华为P20

[可重现代码片段]

    var txt=JSON.stringify( "testStrData", null, 2 );  
    var tempBlob=new Blob( [ txt ], { type: 'text/plain' } );  
    var link = document.createElement( 'a' );  

    link.href = window.URL.createObjectURL( tempBlob );  
    link.download ='data.json';  
    link.click();

联系方式

[QQ]:602121896

2020-03-10 15:59 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_zl

DCloud_Android_zl

问题已确定,HBuilderX2.6.6+版本已修复。

  • 游在 (作者)

    使用HBuilderX2.6.6+版本已不闪退,但下载失败需要怎么处理呢?

    2020-03-23 12:39

  • 1***@qq.com

    回复 游在: 我的也是,更新版本,不闪退但是下载失败

    2020-04-03 16:24

1***@qq.com

1***@qq.com

                $('#qrcode').qrcode("111");  
                let myCanvas = document.getElementById('qrcode').getElementsByTagName('canvas');  
                let a = document.createElement("a");  
                a.href = myCanvas[0].toDataURL('image/png');  
                a.download="二维码";  
                a.click();

我这边也是一样的问题!

李钊

李钊 - 李钊

我这边也是一样的问题!

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复