c***@163.com
c***@163.com
  • 发布:2020-03-12 11:08
  • 更新:2020-04-23 10:16
  • 阅读:1087

【报Bug】html5plus 使用 VideoPlayer 播放部分rtmp没有声音

分类:HTML5+

详细问题描述

[内容]
使用 html5plus 使用 VideoPlayer 播放流媒体,播放m3u8格式正常,但rtmp格式部分有问题。
希望官方能确认是否是html5plus自身的缺陷呢,是否对某些编码类型的rtmp不支持?

1、比如社区之前出现过的湖南卫视rtmp,播放有画面没有声音,用自己写的5+app或者官方的H5+Demo都没有声音。
湖南卫视该源确认是一直有声音的,用其他播放器可正常播放有声音。
rtmp://58.200.131.2:1935/livetv/hunantv

vm.player = new plus.video.VideoPlayer('player', {
src: 'rtmp://58.200.131.2:1935/livetv/hunantv',
muted: false
});
vm.player.play();

2、自己在做网页端推流rtmp(用的腾讯云直播的网页推流,使用的RtmpStreamer插件),在手机端VideoPlayer播放m3u8格式有声音,而播放rtmp格式有画面没有声音

3、自己用obs推流,同样在手机端VideoPlayer播放rtmp格式画面声音都正常

推测:是不是对推流的编码格式要求比较严格?网页推流的rtmp用VideoPlayer都无法正常播放?

IDE运行环境说明

[IDE版本号]
HBuilderX 2.6.1.20200226

[mac版本号]
macOS Catalina 10.15.3

[windows版本号]
win 10

[Android版本号]
Android 10,8
多个版本测试过

[手机型号]
华为荣耀10,华为平板,vivo nex

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]
365029552

2020-03-12 11:08 负责人:无 分享
已邀请:
c***@163.com

c***@163.com (作者)

问题已解决,简单来说就是视频源的音频编码格式问题。
湖南卫视的源,编码格式变来变去,不具有测试价值,请忽略湖南卫视。

html5plus的videoPlayer只支持有限的音频编码格式,如主流的aac、mp3,很多其他的不支持,所以请自行检测自己推流时候用的什么编码格式。
其中网页flash推流默认使用NellyMoser等编码格式,很难支持aac、mp3等,近乎无解或不值得研究了。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复