上右下左
上右下左
  • 发布:2020-03-13 15:53
  • 更新:2022-02-01 21:37
  • 阅读:1548

【报Bug】部分手机分享到微信有点慢

分类:uni-app
App

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)
uni-app 部分手机(已知华为手机)分享到微信,有点卡慢
[内容]
uni-app 部分手机(已知华为手机)分享到微信,有点卡慢

重现步骤

[步骤]
uni-app 部分手机(已知华为手机)分享到微信,有点卡慢
[结果]
uni-app 部分手机(已知华为手机)分享到微信,有点卡慢
[期望]
uni-app 部分手机(已知华为手机)分享到微信,流畅点
[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]
HBuilderX
[IDE版本号]
2.6.1
[windows版本号]
w10
[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]
app
[运行端版本号]
1.0.9
[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]
HBuilderX
[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]
新的自定义组件模式

App运行环境说明

华为手机详情见附件
[Android版本号]
详情见附件
[iOS版本号]

[手机型号]
详情见附件
[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

<template>  
    <view class="tjr-code">  
        <image class="img" :src="qrcodeImg" @load="imgLoad" mode="widthFix"></image>  

        <uni-popup ref="share" :type="type">  
            <view class="share u-f-ac justify-around py-4 bg py-3">  
                <view class="u-f1 u-f-ac u-f-column" @click="clickShareBtn(0)">  
                    <uni-icons :type="'weixin'" :color="'#83D943'" :size="30"></uni-icons>  
                    <view class="share-text">微信</view>  
                </view>  
                <view class="u-f1 u-f-ac u-f-column" @click="clickShareBtn(1)">  
                    <uni-icons :type="'pengyouquan'" :color="'#00B26A'" :size="30"></uni-icons>  
                    <view class="share-text">朋友圈</view>  
                </view>  
            </view>  
        </uni-popup>  
    </view>  
</template>  

<script>  
    import { mapState } from "vuex"  
    import uniIcons from "@/components/uni-icons/uni-icons.vue"  
    import uniPopup from "@/components/uni-popup/uni-popup.vue"  
    export default {  
        components: {  
            uniIcons,  
            uniPopup  
        },  
        data() {  
            return {  
                type: '',  
                scene: ''  
            }  
        },  
        computed: {  
            ...mapState(['qrcodeImg'])  
        },  
        onLoad () {  
            uni.showLoading({  
                title: '加载中',  
                mask: true  
            });  
        },  
        onNavigationBarButtonTap (e) {  
            console.log(e.index);  
            this.clickShare();  
        },  
        methods: {  
            imgLoad (e) {  
                console.log(e);  
                uni.hideLoading();  
            },  
            togglePopup(type, open) {  
                this.type = type  
                this.$refs[open].open()  
            },  
            closePopup (type,open) {  
                this.type = type;  
                this.$refs[open].close();  
            },  
            clickShare () {  
                this.togglePopup('bottom','share');  
            },  
            clickShareBtn (num) {  
                if(num == 0) {  
                    this.scene = "WXSceneSession";  
                } else {  
                    this.scene = "WXSenceTimeline"  
                }  
                uni.showLoading({  
                    title: '加载中',  
                    mask: true  
                });  
                this.closePopup('bottom','share');  
                this.shareUni();  
            },  
            shareUni () {  
                uni.hideLoading();  
                uni.share({  
                    provider: "weixin",  
                    scene: this.scene,  
                    type: 2,  
                    imageUrl: this.qrcodeImg,  
                    success:(res)=> {  
                        console.log("success:" + JSON.stringify(res));  
                    },  
                    fail:(err)=> {  
                        console.log("fail:" + JSON.stringify(err));  
                    }  
                });  
            }  
        }  
    }  
</script>  

<style lang="scss">  
    .img {display: block;}  
    .share-text {font-size: 24rpx;color: #999; padding-top: 20rpx;}  
</style>

[App安装包或H5地址]
应用宝搜索弗拉蒂
[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]
197534302

2020-03-13 15:53 负责人:无 分享
已邀请:
天是海的背影

天是海的背影 - 一个在程序路上的二货

ios上也有同样的问题

  • 上右下左 (作者)

    华为手机明显一点,其他手机还好点

    2020-03-13 16:34

  • 天是海的背影

    回复 上右下左: 我遇到的就是ios上最明显,安卓机也卡,但至少会出来,ios有时候根本就不出来

    2020-03-13 16:36

  • 上右下左 (作者)

    回复 天是海的背影: 分享的有图片,应该是图片太大引起的

    2020-03-13 17:34

DearZxb

DearZxb - 好好学习~

我也遇到这个问题了,就是分享的图片太大导致的

2***@qq.com

2***@qq.com

这个问题 ,我也有 有时候需要等待时间达到30s才会反应过来去拉取微信

高峰123

高峰123

解决了吗 我也碰到这个问题了

diaogecn

diaogecn - qq 86618115

+1也碰到这个问题

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复