8***@qq.com
8***@qq.com
  • 发布:2020-03-19 13:58
  • 更新:2021-01-26 10:47
  • 阅读:3113

【报Bug】iOS设备上使用第三方输入法收起键盘后出现问题

分类:uni-app

iOS13.3 设备上使用第三方输入法(测试用的百度输入法),目前最新版本hbx,v3模式,vue页面,其他环境未试。

输入 input 和 textarea 时,点击其输入法上自带的收起键盘按钮(注意不是点击输入框以外区域),键盘收起且输入框正常失焦,但是此时点击页面任意其他区域会触发前次输入框重新获得焦点。(测试发现页面中元素未真正被点击,感觉有一层全屏原生层遮挡,点击它导致重新获得焦点)。

必须点击页面其他区域失焦后才会恢复正常。

app store下载官方演示项目hello uniapp同样有此问题。

2020-03-19 13:58 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

HBuilderX 2.6.9+ 已修复,如果使用了自定义基座需要更新

  • 8***@qq.com (作者)

    iOS使用HBuilderX 2.6.7.20200326-alpha,官方基座,编译器版本也是最新2.6.7(v3),发现问题还是存在。另外发当输入框自动聚焦时点击收起键盘并无问题,但是手动聚焦仍有此问题。望再测试回复。

    2020-03-30 10:16

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 8***@qq.com: 能否把你的操作过程录个视频

    2020-03-30 17:38

  • 8***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 视频见下方附件,大小限制有点花望理解。第一次页面打开为自动聚焦,后面手动点的。

    2020-03-30 17:56

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 8***@qq.com: HBuilderX 2.8.9+ 进一步优化

    2020-09-07 20:58

8***@qq.com

8***@qq.com (作者)

顶顶顶

8***@qq.com

8***@qq.com (作者)

这里发问都没人回的吗?

8***@qq.com

8***@qq.com (作者)

这里发问都没人回的吗?

8***@qq.com

8***@qq.com (作者)

8***@qq.com

8***@qq.com (作者)

没人管啊?

另外发现iOS通过scheme调起app,plus.runtime.launcher为default且plus.runtime.arguments为{"name":"","path":"","query":"","id":0}

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

HBuilderX 版本号多少

  • 8***@qq.com (作者)

    2.6.5.20200314

    2020-03-21 11:30

  • 8***@qq.com (作者)

    你好,请问这个问题会修复吗

    2020-03-25 10:25

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

已确认Bug,感谢反馈

8***@qq.com

8***@qq.com (作者)

视频,压出来几百kb不敢相信。

  • DCloud_UNI_GSQ

    你试试点慢一点是不是就正常了?

    2020-03-30 18:03

  • 8***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 试过了,跟快慢没啥关系

    2020-03-30 18:05

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 8***@qq.com: 然后使用自带输入法就好了?

    2020-03-30 20:37

  • 8***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: ios自带输入法不是没有收起的按钮嘛。。所以通常用自带输入法的应该都是要么点完成,要么点外部区域收起..

    2020-03-31 09:09

  • 8***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 另外,试过无论什么输入法点键盘上面confirm-bar上的完成是不会触发这个问题的,但我项目里是为了美观隐藏了输入框confirm-bar的。

    2020-03-31 09:14

优优易招

优优易招 - 优优易招

同样问题。我在h5使用了scroll-view,底下有输入框,输入后,键盘收起页面无法还原

  • DCloud_UNI_GSQ

    HBuilderX版本多少?

    2020-04-15 12:31

  • 优优易招

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 2.6.11.20200409

    2020-04-15 15:35

  • 优优易招

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 用的是微信浏览器

    2020-04-15 15:35

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 优优易招: 微信浏览器确实有类似问题,后续会优化一下尽量避开微信浏览器的bug

    2020-04-16 11:31

  • 优优易招

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 现在是用了一个input失去焦点时,控制页面滚动条就可以解决


    inputBlur(){

    uni.pageScrollTo({

    scrollTop: 0,

    duration: 300

    });

    },

    2020-04-16 15:31

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 优优易招: 如果页面滚动影响实际使用可以使用renderjs来规避此问题,https://ask.dcloud.net.cn/question/93818 下版修复此问题

    2020-04-16 16:32

5***@qq.com

5***@qq.com - eeeeeee

楼主朋友 这个问题修复了么?我怎么还是有

  • 8***@qq.com (作者)

    没修复,时好时坏,大家继续提bug吧

    2020-05-13 18:17

s***@sohu.com
5***@qq.com

5***@qq.com - eeeeeee

@DCloud_UNI_GSQ 这问题还存在啊,怎么就已修复?

iOS端 QQ小程序,使用第三方输入法,点键盘右上角的收起,键盘是收起了,但明显感觉还有一透明蒙层而且点收起之前输入框位置依然能拉起键盘(虽然输入框没有在页面展示)

  • DCloud_UNI_GSQ

    修复的是App端,QQ的小程序运行环境是腾讯开发的,如果确认有问题,你可以到QQ小程序社区反馈一下。

    2020-05-14 11:10

1***@qq.com

1***@qq.com - 小小的开发一枚

本地测试的时候点击键盘自带的收起,输入框失去焦点,但是打包之后同样的操作,输入框不会失去焦点,导致下次键盘弹起时,页面不会上推,输入框被键盘遮挡

8***@qq.com

8***@qq.com

我也遇到这个问题,iOS13.1用第三方输入法收起键盘后出现问题,iOS12和iOS13没有问题,使用搜狗输入法不是点击完成收起键盘,弹出弹窗,点击弹窗可以穿透点击下面的input框

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复