1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2020-03-30 20:41
  • 更新:2020-07-21 22:22
  • 阅读:6673

uni-app(安卓)标准基座和自定义基座均可以正常运行,但是云打包过后,APP白屏(可以看到tabBar)

分类:uni-app

Hbuilder版本:2.6.5,2.6.1

Hbuilder Alpha版本:2.6.7 2.6.4

项目APPID:__UNI__CC20673

测试机:小米6,华为

Nvue的项目,上面几个编辑器版本都试过,都是一样的结果。大概一周多以前打过一次正式版本,那时候并没有出现什么问题。

现在云打包编译能成功,也能正常安装,就是打开过后页面是白屏状态,只能看到不完整的tabBar,tabBar可以点击,点击切换后也是白屏,APP启动的时候时间比较久,应该是执行遇到问题。

我用自定义基座调试都完全是正常的,实在找不到问题,另外也搭建过本地安卓环境进行打包,不知道是不是安卓环境没有配置正确,运行后也出现和云打包一样的问题。

我也觉得可能是代码问题,我花了一天时间把可能出现问题的代码注释了,提交云打包进行测试,但是结果都是一样的,测试的主要是template部分

以下是运行截图:

图上tabBar首页的文案并不正确,目测是取到了全局配置的导航栏标题
另外页面的背景色是深灰色的,也没出来
tabBar的图标本来就没有配置,我用的是自定义tabBar,所以就没配置图标,正常的情况是进到首页后就把这个原生的tabBar隐藏了

2020-03-30 20:41 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

实在没办法,每个页面一行一行注释代码,然后打本地包,放到安卓工程中寻找问题。。。

问题已经解决,有以下几个地方需要注意(深坑):

下面几点在标准基座和自定义基座都没问题,离线打包和云打包会出现问题

建议每天开发完就打一次包,好定位问题,像我这样一周打一个版本,如果出现打包问题,找问题的时候你会哭的

1、nvue不支持Vue的全局Filter,main.js中有引入过一个定义全局filter的js文件,里面的filter并没有生效。之前是知道不支持的,但是我项目中依然保留着这个引用,没有及时删除,云打包会导致整个APP页面白屏。

2、在class上动态绑定的时候,请不要使用:class="${getValue(data)}"这种语法,getValue是一个自己定义的方法。

3、引入过一个第三方库query-string,目测云打包不支持。

4、v-else慎用

  • 1***@qq.com (作者)

    最好的方案就是用离线打包的方案,项目开始的时候就固定一个SDK版本,不要轻易升级


    2020-07-31 15:28

1***@qq.com

1***@qq.com

我之前也遇到过这个问题,后来发现编译器版本升级了,我有的页面没有script标签导致调试可以,打包出来之后除了tabbar都是空白

  • 1***@qq.com (作者)

    他们这个升级太频繁了,升级补了一个bug,发现又冒出来十几个bug。流程有问题,不够规范


    2020-07-31 15:29

  • 6***@qq.com

    回复 1***@qq.com: 我也出现专业的bug了。。你说的没错,他们的bug总是反反复复的出现。。


    2021-09-15 17:52

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

appid发一下

  • 1***@qq.com (作者)

    __UNI__CC20673


    2020-03-31 14:58

  • DCloud_Android_ST

    回复 1***@qq.com: cli项目?


    2020-03-31 15:15

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 不是,hbuilder直接创建的


    2020-03-31 15:27

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 找不到吗?UNI前后分别有两个下划线,发上来被你们网站屏蔽掉了


    2020-03-31 15:29

  • DCloud_Android_ST

    回复 1***@qq.com: 用HX2.6.7 OR 2.6.8云打包试下


    2020-03-31 15:37

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST:

    2.6.8编译直接报错

    15:49:39.683 module.js:549

    15:49:39.683 throw err;

    15:49:39.686 ^

    15:49:39.686 Error: Cannot find module '@vue/cli-shared-utils'

    15:49:39.688 at Function.Module._resolveFilename (module.js:547:15)

    15:49:39.689 at Function.Module._load (module.js:474:25)

    15:49:39.691 at Module.require (module.js:596:17)

    15:49:39.692 at require (internal/module.js:11:18)

    15:49:39.696 at Object.<anonymous> (D:\Program Files\HBuilderX\plugins\uniapp-cli\bin\uniapp-cli.js:15:5)

    15:49:39.697 at Module._compile (module.js:652:30)

    15:49:39.700 at Object.Module._extensions..js (module.js:663:10)

    15:49:39.701 at Module.load (module.js:565:32)

    15:49:39.706 at tryModuleLoad (module.js:505:12)

    15:49:39.706 at Function.Module._load (module.js:497:3)


    2020-03-31 15:50

  • DCloud_uniAD_HDX

    回复 1***@qq.com: 更新时出了问题,下载个完整包


    2020-03-31 15:58

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_uniAD_HDX: 2.6.8更新完整包后能编译通过了,但是云打包也是一样的问题


    2020-03-31 16:52

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 刚刚下载了这两个版本最新的完整包,云打包还是一样的情况


    2020-03-31 17:29

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

在Andrio Studio中启动报错日志如下,求安卓大佬帮忙看看

2020-04-01 15:01:09.248 4294-4303/? E/.hbuilder.quan: Failed to send DDMS packet REAQ to debugger (-1 of 20): Broken pipe  
2020-04-01 15:01:09.969 4294-4294/? E/doForFeature: AdFeatureImpl onAppAttachBaseContext  
2020-04-01 15:01:10.005 4294-4294/? E/DCLoudApplicationImpl: onCreate---------------------com.hbuilder.quant  
2020-04-01 15:01:10.135 4294-4294/? E/platform: ClassNotFoundException io.dcloud.feature.weex.WeexDevtoolImpl registerReloadReceiver  
2020-04-01 15:01:10.185 4294-4294/? E/platform: ClassNotFoundException io.dcloud.feature.weex.WeexDevtoolImpl initDebugEnvironment  
2020-04-01 15:01:10.343 4294-4338/com.hbuilder.quant E/weex: tryUseRunTimeApi ? false  
2020-04-01 15:01:10.351 4294-4294/com.hbuilder.quant E/WeexInstanceMgr: resAppVersionName--=1.0.0   +fcAppVersionName=     true  
2020-04-01 15:01:10.468 4294-4330/com.hbuilder.quant E/.hbuilder.quan: Failed to open APK '/storage/emulated/0/tencent/tbs/backup/com.tencent.mobileqq/x5.tbs.org' I/O error  
2020-04-01 15:01:10.494 4294-4294/com.hbuilder.quant E/platform: java.lang.ClassNotFoundException: com.taobao.weex.devtools.inspector.elements.android.WXComponentDescriptor  
2020-04-01 15:01:10.500 4294-4294/com.hbuilder.quant E/platform: java.lang.ClassNotFoundException: com.taobao.weex.devtools.inspector.elements.android.WXComponentDescriptor  
2020-04-01 15:01:10.500 4294-4294/com.hbuilder.quant E/platform: ClassNotFoundException io.dcloud.feature.gcanvas.GCanvasRegister initPlugin  
2020-04-01 15:01:10.501 4294-4294/com.hbuilder.quant E/platform: java.lang.ClassNotFoundException: com.taobao.weex.devtools.inspector.elements.android.WXComponentDescriptor  
2020-04-01 15:01:10.503 4294-4294/com.hbuilder.quant E/platform: java.lang.ClassNotFoundException: com.taobao.weex.devtools.inspector.elements.android.WXComponentDescriptor  
2020-04-01 15:01:10.503 4294-4294/com.hbuilder.quant E/doForFeature: AdFeatureImpl onAppCreate  
2020-04-01 15:01:10.504 4294-4338/com.hbuilder.quant E/WXParams: setCrashFilePath: /data/user/0/com.hbuilder.quant/app_crash  
2020-04-01 15:01:10.504 4294-4338/com.hbuilder.quant E/weex: weexjss's Path is/data/app/com.hbuilder.quant-Q3qN6MNFPWcnzBjh024gmw==/lib/arm/libweexjss.so  
2020-04-01 15:01:10.511 4294-4338/com.hbuilder.quant E/weex: JavaScriptCore's Path is/data/app/com.hbuilder.quant-Q3qN6MNFPWcnzBjh024gmw==/lib/arm/libJavaScriptCore.so  
2020-04-01 15:01:10.511 4294-4338/com.hbuilder.quant E/weex: findLibJscRealPath /data/app/com.hbuilder.quant-Q3qN6MNFPWcnzBjh024gmw==/lib/arm/libJavaScriptCore.so  
2020-04-01 15:01:10.513 4294-4338/com.hbuilder.quant E/weex: getUseSingleProcess is running false  
2020-04-01 15:01:10.513 4294-4338/com.hbuilder.quant E/WeexCore: F:\weex\incubator-weex-19-9-23\incubator-weex-ec1ec238cf03e538e8d07a383befcb5fa2785518\weex_core\Source\android\utils\params_utils.cpp:198,g_use_single_process is false   
2020-04-01 15:01:10.513 4294-4338/com.hbuilder.quant E/weex: getLibJscPath is running /data/app/com.hbuilder.quant-Q3qN6MNFPWcnzBjh024gmw==/lib/arm  
2020-04-01 15:01:10.513 4294-4338/com.hbuilder.quant E/WeexCore: F:\weex\incubator-weex-19-9-23\incubator-weex-ec1ec238cf03e538e8d07a383befcb5fa2785518\weex_core\Source\android\utils\params_utils.cpp:242,g_jscSoPath is /data/app/com.hbuilder.quant-Q3qN6MNFPWcnzBjh024gmw==/lib/arm   
2020-04-01 15:01:10.513 4294-4338/com.hbuilder.quant E/weex: getLibJssPath is running /data/app/com.hbuilder.quant-Q3qN6MNFPWcnzBjh024gmw==/lib/arm/libweexjss.so  
2020-04-01 15:01:10.513 4294-4338/com.hbuilder.quant E/WeexCore: F:\weex\incubator-weex-19-9-23\incubator-weex-ec1ec238cf03e538e8d07a383befcb5fa2785518\weex_core\Source\android\utils\params_utils.cpp:255,g_jssSoPath is /data/app/com.hbuilder.quant-Q3qN6MNFPWcnzBjh024gmw==/lib/arm/libweexjss.so   
2020-04-01 15:01:10.513 4294-4338/com.hbuilder.quant E/WXParams: getCrashFilePath:/data/user/0/com.hbuilder.quant/app_crash  
2020-04-01 15:01:10.513 4294-4338/com.hbuilder.quant E/WeexCore: F:\weex\incubator-weex-19-9-23\incubator-weex-ec1ec238cf03e538e8d07a383befcb5fa2785518\weex_core\Source\android\utils\params_utils.cpp:267,g_crashFilePath is /data/user/0/com.hbuilder.quant/app_crash   
2020-04-01 15:01:10.513 4294-4338/com.hbuilder.quant E/weex: getLibIcuPath is running /system/usr/icu/icudt60l.dat  
2020-04-01 15:01:10.513 4294-4338/com.hbuilder.quant E/WeexCore: F:\weex\incubator-weex-19-9-23\incubator-weex-ec1ec238cf03e538e8d07a383befcb5fa2785518\weex_core\Source\android\utils\params_utils.cpp:280,g_jssIcuPath is /system/usr/icu/icudt60l.dat   
2020-04-01 15:01:10.514 4294-4338/com.hbuilder.quant E/weex: getLibJsbPath is running /data/data/com.hbuilder.quant/cache/weex/libs/weexjsb/armeabi-v7a/libweexjsb.so  
2020-04-01 15:01:10.514 4294-4338/com.hbuilder.quant E/weex: getLibLdPath is running /data/app/com.hbuilder.quant-Q3qN6MNFPWcnzBjh024gmw==/lib/arm:/system/fake-libs:/data/app/com.hbuilder.quant-Q3qN6MNFPWcnzBjh024gmw==/base.apk!/lib/armeabi-v7a  
2020-04-01 15:01:10.515 4294-4294/com.hbuilder.quant E/DCLoudApplicationImpl: mApplication--=io.dcloud.application.DCloudApplication@552f627  
2020-04-01 15:01:10.516 4294-4338/com.hbuilder.quant E/WeexCore: F:\weex\incubator-weex-19-9-23\incubator-weex-ec1ec238cf03e538e8d07a383befcb5fa2785518\weex_core\Source\android\bridge\multi_process_and_so_initializer.cpp:38,MultiProcessAndSoInitializer IS IN init  
2020-04-01 15:01:10.516 4294-4338/com.hbuilder.quant E/WeexCore: F:\weex\incubator-weex-19-9-23\incubator-weex-ec1ec238cf03e538e8d07a383befcb5fa2785518\weex_core\Source\android\multiprocess\weex_js_connection.cpp:140,WeexJSConnection g_crashFileName: /data/user/0/com.hbuilder.quant/app_crash/crash_dump.log  
2020-04-01 15:01:10.517 4294-4338/com.hbuilder.quant E/WeexCore: F:\weex\incubator-weex-19-9-23\incubator-weex-ec1ec238cf03e538e8d07a383befcb5fa2785518\weex_core\Source\android\multiprocess\weex_js_connection.cpp:260,startupPie :1  
2020-04-01 15:01:10.729 4294-4294/com.hbuilder.quant E/Html5Plus-onCreate: 1585724470729  
2020-04-01 15:01:10.758 4294-4294/com.hbuilder.quant E/DCloud_LOG: channel:;ver:1.9.9.80084;ssdk:false;max:3;trim:0;dg:false  
2020-04-01 15:01:10.788 4294-4294/com.hbuilder.quant E/doForFeature: AdFeatureImpl pull  
2020-04-01 15:01:10.799 4294-4294/com.hbuilder.quant E/platform: Exception android.telephony.TelephonyManager getImei  
2020-04-01 15:01:10.801 4294-4294/com.hbuilder.quant E/platform: NoSuchMethodException android.telephony.TelephonyManager getImei2  
2020-04-01 15:01:10.803 4294-4294/com.hbuilder.quant E/platform: Exception android.telephony.TelephonyManager getImei  
2020-04-01 15:01:10.804 4294-4294/com.hbuilder.quant E/platform: Exception android.telephony.TelephonyManager getImei  
2020-04-01 15:01:10.807 4294-4294/com.hbuilder.quant E/TelephonyUtil: getIMEI exception==getDeviceId  
2020-04-01 15:01:10.821 4294-4330/com.hbuilder.quant E/.hbuilder.quan: Failed to open APK '/storage/emulated/0/tencent/tbs/backup/com.tencent.mobileqq/x5.tbs.org' I/O error  
2020-04-01 15:01:10.849 4294-4330/com.hbuilder.quant E/.hbuilder.quan: Failed to open APK '/storage/emulated/0/tencent/tbs/backup/com.tencent.mobileqq/x5.tbs.org' I/O error  
2020-04-01 15:01:10.875 4294-4294/com.hbuilder.quant E/platform: ClassNotFoundException io.dcloud.appstream.actionbar.StreamAppActionBarUtil checkNeedTitleView  
2020-04-01 15:01:10.887 4294-4294/com.hbuilder.quant E/Html5Plus-onResume: 1585724470887  
2020-04-01 15:01:12.339 4294-4294/com.hbuilder.quant E/Html5Plus-onResume: 1585724472339  
2020-04-01 15:01:12.576 4294-4294/com.hbuilder.quant E/chromium: [ERROR:filesystem_posix.cc(62)] mkdir /data/user/0/com.hbuilder.quant/cache/WebView/Crashpad: No such file or directory (2)  
2020-04-01 15:01:12.676 4294-4294/com.hbuilder.quant E/DCloud_LOG: fmgr no dp  
2020-04-01 15:01:12.775 4294-4294/com.hbuilder.quant E/DCloud_LOG: channel:;ver:1.9.9.80084;ssdk:false;max:3;trim:0;dg:false  
2020-04-01 15:01:13.168 4294-4294/com.hbuilder.quant E/weex: idle from create instance cache size is 0  
2020-04-01 15:01:13.198 4294-4338/com.hbuilder.quant E/weex: end getBundleType type:Vue time:0  
2020-04-01 15:01:13.234 4294-4338/com.hbuilder.quant E/timeline: createInstance :1585724473234  
2020-04-01 15:01:13.246 4294-4338/com.hbuilder.quant E/weex: end getBundleType type:Vue time:0  
2020-04-01 15:01:13.283 4294-4338/com.hbuilder.quant E/timeline: createInstance :1585724473282  
2020-04-01 15:01:13.288 4294-4338/com.hbuilder.quant E/jsEngine: F:\weex\incubator-weex-19-9-23\incubator-weex-ec1ec238cf03e538e8d07a383befcb5fa2785518\weex_core\Source\android\jsengine\bridge\script\script_bridge_in_multi_process.cpp:473,ScriptBridgeInMultiProcess::CreateInstance and Id is : 1  
2020-04-01 15:01:13.288 4294-4338/com.hbuilder.quant E/jsEngine: F:\weex\incubator-weex-19-9-23\incubator-weex-ec1ec238cf03e538e8d07a383befcb5fa2785518\weex_core\Source\android\jsengine\weex_runtime.cpp:609,id --> 1 CreateInstance start  
2020-04-01 15:01:13.288 4294-4338/com.hbuilder.quant E/jsEngine: F:\weex\incubator-weex-19-9-23\incubator-weex-ec1ec238cf03e538e8d07a383befcb5fa2785518\weex_core\Source\android\jsengine\bridge\script\script_bridge_in_multi_process.cpp:473,ScriptBridgeInMultiProcess::CreateInstance and Id is : 2  
2020-04-01 15:01:13.449 4294-4294/com.hbuilder.quant E/Html5Plus-onResume: 1585724473449  
2020-04-01 15:01:13.691 4294-4338/com.hbuilder.quant E/WeexCore: F:\weex\incubator-weex-19-9-23\incubator-weex-ec1ec238cf03e538e8d07a383befcb5fa2785518\weex_core\Source\android\bridge\script_bridge_in_multi_process.cpp:964,HeartBeat 1  
2020-04-01 15:01:13.691 4294-4338/com.hbuilder.quant E/HeartBeat instanceId: 1  
2020-04-01 15:01:13.691 4294-4338/com.hbuilder.quant E/jsEngine: F:\weex\incubator-weex-19-9-23\incubator-weex-ec1ec238cf03e538e8d07a383befcb5fa2785518\weex_core\Source\android\jsengine\weex_runtime.cpp:609,id --> 2 CreateInstance start  
2020-04-01 15:01:13.757 4294-4338/com.hbuilder.quant E/weex: reportJSException >>>> instanceId:2, exception function:createInstanceContext, exception:Exception: SyntaxError: Cannot declare a const variable twice: 't'.  
    at weex createInstanceContext:7  
2020-04-01 15:01:13.767 4294-4338/com.hbuilder.quant E/weex: onJSException -9700,Exception: SyntaxError: Cannot declare a const variable twice: 't'.  
    at weex createInstanceContext:7  
      
     getTemplateInfo== template md5 388972aeab0e3b6b687a8f7d3ea27357 length 101424 base64 md5 OIlyrqsOO2toeo99PqJzVw== response header {"templateSourceBase64MD5":["OIlyrqsOO2toeo99PqJzVw=="],"templateSourceMD5":["388972aeab0e3b6b687a8f7d3ea27357"]}  
2020-04-01 15:01:13.769 4294-4338/com.hbuilder.quant E/weex: commitCriticalExceptionRT :WX_RENDER_ERR_JS_CREATE_INSTANCE_CONTEXTexceptionwhite screen cause create instanceContext failed,check js stack ->Exception: SyntaxError: Cannot declare a const variable twice: 't'.  
    at weex createInstanceContext:7  
      
     getTemplateInfo== template md5 388972aeab0e3b6b687a8f7d3ea27357 length 101424 base64 md5 OIlyrqsOO2toeo99PqJzVw== response header {"templateSourceBase64MD5":["OIlyrqsOO2toeo99PqJzVw=="],"templateSourceMD5":["388972aeab0e3b6b687a8f7d3ea27357"]}  
2020-04-01 15:01:13.774 4294-4338/com.hbuilder.quant E/jsEngine: F:\weex\incubator-weex-19-9-23\incubator-weex-ec1ec238cf03e538e8d07a383befcb5fa2785518\weex_core\Source\android\jsengine\weex_runtime.cpp:744,id --> 2 CreateInstance's createInstanceContext failed  
2020-04-01 15:01:13.775 4294-4338/com.hbuilder.quant E/WeexCore: F:\weex\incubator-weex-19-9-23\incubator-weex-ec1ec238cf03e538e8d07a383befcb5fa2785518\weex_core\Source\android\bridge\script_bridge_in_multi_process.cpp:964,HeartBeat 2  
2020-04-01 15:01:13.775 4294-4338/com.hbuilder.quant E/HeartBeat instanceId: 2  
2020-04-01 15:01:20.601 4294-4523/com.hbuilder.quant E/TBSResources: Note:TbsResorce is Reinited,current Thread is 4523  
    java.lang.Throwable  
        at com.tencent.tbs.common.resources.TBSResources.checkInit(TbsJavaCore:101)  
        at com.tencent.tbs.common.resources.TBSResources.getResourceContext(TbsJavaCore:91)  
        at com.tencent.tbs.tbsshell.c.a(TbsJavaCore:569)  
        at com.tencent.tbs.tbsshell.WebCoreProxy.canUseX5(TbsJavaCore:142)  
        at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method)  
        at com.tencent.smtt.sdk.u.a(X5CoreWizard.java:49)  
        at com.tencent.smtt.sdk.t.a(X5CoreEngine.java:112)  
        at com.tencent.smtt.sdk.QbSdk$4.run(QbSdk.java:1883)  
2020-04-01 15:01:20.695 4294-4294/com.hbuilder.quant E/ICU_PROXY_LOG(Java_ICUProxyUCharacter): getPropertyValueEnum:Invalid name: WSpace  
2020-04-01 15:01:21.181 4294-4625/com.hbuilder.quant E/System:  ******** DEPRECATED FUNCTIONALITY ********  
2020-04-01 15:01:21.181 4294-4625/com.hbuilder.quant E/System:  * The implementation of the KeyFactory.RSA algorithm from  
2020-04-01 15:01:21.181 4294-4625/com.hbuilder.quant E/System:  * the BC provider is deprecated in this version of Android.  
2020-04-01 15:01:21.181 4294-4625/com.hbuilder.quant E/System:  * It will be removed in a future version of Android and your  
2020-04-01 15:01:21.181 4294-4625/com.hbuilder.quant E/System:  * application will no longer be able to request it.  Please see  
2020-04-01 15:01:21.181 4294-4625/com.hbuilder.quant E/System:  * https://android-developers.googleblog.com/2018/03/cryptography-changes-in-android-p.html  
2020-04-01 15:01:21.181 4294-4625/com.hbuilder.quant E/System:  * for more details.  
2020-04-01 15:01:23.289 4294-4294/com.hbuilder.quant E/Html5Plus-SplashClosed: 1585724483289  
2020-04-01 15:01:23.289 4294-4294/com.hbuilder.quant E/Main_Path: closeSplashScreen0 appid=__UNI__CC20673;true;closeSplashDid=false  
2020-04-01 15:01:37.759 4294-4541/com.hbuilder.quant E/TbsSDKExtensionCommonConfig: Get file(/storage/emulated/0/tencent/tbs/com.hbuilder.quant/tbsnet.conf) failed!  
2020-04-01 15:02:11.513 4294-4626/com.hbuilder.quant E/libc: Access denied finding property "vendor.camera.aux.packagelist"  
2020-04-01 15:02:11.527 4294-4626/com.hbuilder.quant E/libc: Access denied finding property "vendor.camera.aux.packagelist"  
2020-04-01 15:02:11.544 4294-4626/com.hbuilder.quant E/libc: Access denied finding property "vendor.camera.aux.packagelist"  

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

SDK版本:Hbuilder 2.6.8
Android Studio运行报错日志

g***@tocs.cn

g***@tocs.cn - shonve

我也遇到了同样的情况,如果是第一次安装app不会白屏,但已经安装了旧版本的情况下,再升级到最新版本,就会白屏。

  • 1***@qq.com (作者)

    老兄你的解决没有呢 我这个是打包出来就是这样


    2020-04-01 20:15

  • g***@tocs.cn

    回复 1***@qq.com: 没有呢,我的是升级到新版本会这样,如果把已经安装的版本删除后再安装新版本就没有问题


    2020-04-02 00:04

7***@qq.com

7***@qq.com

兄弟,我项目开发完,昨天去打包,但是打开一直全部都是白屏,我的tabbar都没有,我自己封装的,没有用官方的,现在是没有任何报错,测试也正常,云打包就是报错,你是怎么解决的,明天要上第一版了

  • 1***@qq.com (作者)

    老哥 吸取教训 每天开发完都提个打包,不然堆多了,根本找不到那里有问题。这个解决就只有自己去找了,有些写法是不支持的,虽然开发环境没发现错


    2020-06-04 20:38

1***@qq.com

1***@qq.com

我是每天打包一次的,然后还是出现这个问题了。
不知道是不是模拟器版本的问题,用了夜神模拟器运行出现白屏,用手机真机、逍遥模拟器没出现问题,找不到问题所在了,看到你发的,我还是有点不懂,我现在慌得一批

  • 1***@qq.com (作者)

    模拟器肯定是不完善的,真机没问题就行,每天打包就不要慌。还有最好的方案是自己在本地打包,固定sdk版本,这样也不会受官方频繁更新版本的影响。


    2020-06-10 15:32

puresnake

puresnake

Hbuilder版本: 2.7.9.20200527
测试机:小米,华为,iphone7,iphone11

遇到楼主同样的问题,云打包编译正常,正常安装,打开后页面是白屏。

  • DCloud_Android_ST

    重新云打包也这样吗 如果还是白屏就提供一下appid


    2020-06-12 11:05

  • puresnake

    回复 DCloud_Android_ST: 是的,已经尝试很多次了,appid: __UNI__0BF2711


    2020-06-12 12:12

  • puresnake

    回复 DCloud_Android_ST: 已经解决了,app部分因为用了window对象,调试阶段未报错


    2020-06-12 14:26

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 调试阶段和打包阶段的代码为什么会有这么多的不一致?调试也是真机调试,还是用的自定义基座,莫名其妙的一些问题。社区应该着重优化一下这个问题吧,开发起来太可怕了,如果开发完了,堆上了10个问题,再来云打包,那排查起来要吐血。


    2020-06-16 11:15

  • puresnake

    回复 1***@qq.com: 同感,弱语言本来就有很多隐藏的坑,希望环境能一致,编译阶段就给出错误提醒,能支持typescript就更好了。


    2020-06-17 11:26

烧烤店店员

烧烤店店员 - 烧烤店店员

求助。我打包也这样。。。tabbar用官方的昨天还能打包今天就不行了。。

  • 1***@qq.com (作者)

    可能是云打包的SDK更新了,你的编辑器版本还是以前的,不得不升级编辑器。然后可能会发现升级了编辑器还是报错,或者又有更多的错。最好就是用离线打包,不要升级版本


    2020-07-31 15:31

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复