dddddttTttttt
dddddttTttttt
  • 发布:2020-09-19 15:09
  • 更新:2023-10-17 11:31
  • 阅读:7109

[JS Framework] 当前运行的基座不包含原生插件[PrinterModule],请在manifest中配置该插件,重新制作包括该原生插件的自定义运行基座

分类:HBuilderX

Hbuilderx版本 2.8.11

本地插件已引入 打自定义基座后运行 仍然报这个错

大佬们,求救!!!

2020-09-19 15:09 负责人:无 分享
已邀请:
7***@qq.com

7***@qq.com

终于找到问题所在了,在这里我来归纳总结一下,希望能帮到后面的朋友。

  1. 排查流程,第一步拿到生成的自定义基座(其实就是个android的安装包),云端给你打包后,会有一个生成地址一般为xxx/unpackage/debug/android_debug.apk,你修改一下apk的后缀为zip,然后用压缩包打开,找到dcloud_uniplugins.json文件后用记事本打开。

2.确保nativePlugins.plugins.name和你的调用代码uni.requireNativePlugin("lianjiao-pda")中的名字保持一致。

  1. 确定class为包名+类名
  2. 确保package.json中的id和_dp_nativeplugin.android.plugins.name全等于uni.requireNativePlugin(name)
    以上都确定好,就没问题了
  • kysin

    我的怎么没有nativePlugins.plugins.json

    2021-03-28 00:57

  • 7***@qq.com

    看我下图的截图,这几个地方必须一致

    2021-03-31 10:57

  • 1***@163.com

    回复 7***@qq.com: 我的package.json里的id和name, 还有调用时用的都是一样的.manifest里也选中插件了,运行的也是自定义基座... 但是还是提示不包含该插件; 我怀疑可能是我的资源文件和package.json里的编辑不正确. 导致自定义基座打包成功但却没把插件打进去..但我不知道怎么改

    2021-09-06 15:08

  • 9***@qq.com

    这个是正解,根据这个解决了我的问题

    2023-01-02 15:05

dddddttTttttt

dddddttTttttt (作者)

有没有大佬知道这个问题怎么解决啊???

黑子

黑子

解决了吗?我和你一样的问题,自定义基座打包也是成功的,就是运行过去失败
打包本地HTML资源,放在android studio上又是可以正常运行的,头都大了

  • 1***@qq.com

    请问你解决了吗,我跟你的问题一模一样,搞几天都是这样

    2022-12-04 22:58

LPicker

LPicker

我也是这个问题

橘子不是桔子是

橘子不是桔子是

我也是这样的问题,请问楼主解决了么

LPicker

LPicker

在选择【运行到手机或模拟器】时,选择【运行基座选择】,然后勾选【自定义调试基座】即可。

7***@qq.com

7***@qq.com


这个几个地方必须一致。如果在自定义基座打包也是成功的,就是运行过去失败打包本地HTML资源,则需要对比一下以下两个地方。
我底下截图的地方我的就是不一致,导致我在index.vue中调用

var printModule = uni.requireNativePlugin("printModule")

总是提示插件不存在。

后来我改成我zip插件包中package.json的name之后就好了。

var printModule = uni.requireNativePlugin("lianjiao-pda")

改成这就ok了。

h***@163.com

h***@163.com

这官网文档写的不明白

5***@qq.com

5***@qq.com

感谢

阿阿阿阿宽

阿阿阿阿宽 - 代码还是要写滴,不写没饭吃

这个apk文件确实跟实际插件名字不一样,但是打包过程是云端的那么怎么在打包的时候让他正确的获取到名称呢

学霸之神

学霸之神

目录 unpackage/debug/ 的包名必须是android_debug.apk

 unpackage/debug/android_debug.apk 

官方文档写的像屎一样,根据楼上的步骤在确保基座apk的名称,基本上没问题

2***@qq.com

2***@qq.com

吐血了,配置什么都没问题,运行就是找不到插件

1***@qq.com

1***@qq.com

目前这样遇到这个问题,挨个检查遍了就是不行,群也没人回复

1***@qq.com

1***@qq.com - 123

还是不行...

  • II优选

    找我付费处理

    2023-10-17 12:46

要回复问题请先登录注册