g***@tocs.cn
g***@tocs.cn
  • 发布:2020-04-06 22:00
  • 更新:2020-12-22 17:34
  • 阅读:1115

subNVue弹框在未关闭的情况下跳转到其它页面,新页面也显示了subNVue弹框

分类:uni-app

subNVue弹框在未关闭的情况下跳转到其它页面,新页面也显示了subNVue弹框,再返回到旧页面时,subNVue弹框又自动关闭了。有没有解决办法?

详见视频。

2020-04-06 22:00 负责人:无 分享
已邀请:
前端JASON

前端JASON - 接单uniapp项目&插件/联系front_jason/主页daxiong.site

是的,会有这种问题,subNVue组件在其它页面页会存在,教你一个办法,在跳转其它页面前把subNVue子组件关掉就行。

// 隐藏当前窗体后再跳转,这段代码是写在Nvue中的,  
uni.getCurrentSubNVue().hide()  

uni.navigateTo({ url: '跳转其它页面'})  

这样从其它页面返回就不会有这种bug了

不懂可以来找我,我在写组件subNVue drawer时就遇到了这个问题

  • w***@163.com

    请问多个页面公用同一个subNVue组件,在A页面打开后,进入B页面打开,在退到A页面就无法用uni.$on接受到事件了,请问知道怎么解决吗?

    2021-02-20 09:46

  • 前端JASON

    回复 w***@163.com: uni.$on每次都需要uni.$emit来触发的,是否触发了$emit,要仔细看看

    2021-03-08 10:53

  • 1***@qq.com

    回复 w***@163.com: 请问多页面共用一个subNVue页面需要在page.josn里面多个页面下都要注册subNVue信息吗,如何配置,感谢

    2022-03-18 10:31

  • 前端JASON

    回复 1***@qq.com: 可以在插件市场下载popmenu看下

    2022-03-29 14:14

g***@tocs.cn

g***@tocs.cn (作者) - shonve

顶一下

g***@tocs.cn

g***@tocs.cn (作者) - shonve

这个有解决方案吗?还是我使用的方式有问题?

g***@tocs.cn

g***@tocs.cn (作者) - shonve

subNVue的height不能设置100%,否则页面跳转时会产生错乱,设置99%都可以。subNVue的坑!

3***@qq.com

3***@qq.com

丁丁

3***@qq.com

3***@qq.com

丁丁

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复