m***@foxmail.com
m***@foxmail.com
  • 发布:2020-04-07 14:02
  • 更新:2021-05-25 17:33
  • 阅读:3186

uniapp如何像小程序一样重写page实现埋点

分类:uni-app

需求,自定义埋点
如小程序可以在app.js中重写page,监听每个页面的onload等钩子
在uniapp生成的小程序或app中如何实现

2020-04-07 14:02 负责人:无 分享
已邀请:
李汉朋

李汉朋

利用vue全局混入
Vue.mixin({
onShow(){
// this 指向当前page,小程序可以看到对应的page对应的实例
console.log('this main.js show', this)
}
})

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

除了重写Page,还需要重写Component

  • m***@foxmail.com (作者)

    后面用了个全局监听实现了,重写了getApp实例的钩子函数,在每个页面的load、ready、show、hide里面做监听。重写page尝试了下,似乎确实不行

    2020-08-07 11:30

  • s***@163.com

    回复 m***@foxmail.com: 你好,最近遇到了和你一样的问题,能否详细说明一下监听的过程,非常感谢。

    2020-09-02 14:55

  • hzd

    你好,问一下,重写Component在微信小程序,飞书小程序中是可以监听到onshow方法的,但是在钉钉小程序上监听不到,请问有碰见这种情况吗

    2020-09-14 10:27

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复