脉脉情缘
脉脉情缘
  • 发布:2020-04-13 11:09
  • 更新:2021-01-06 14:46
  • 阅读:1119

【报Bug】hbuilderx alpha 2.6.12 V3模式,页面SVG图标不显示

分类:HBuilderX

详细问题描述

uniapp页面在V3模式下,SVG图标不显示

[IDE版本号]hbuilderx alpha 2.6.12

[mac版本号]10.13.6

2020-04-13 11:09 负责人:DCloud_UNI_FXY 分享
已邀请:
脉脉情缘

脉脉情缘 (作者) - 真诚随缘

正式版2.6.11也存在这个问题

n***@qq.com

n***@qq.com - https://lichengwu.net

同样问题,不能直接引用路径,暂时只能用数据绑定解决

这样不会显示svg:

<image src="../../static/close.svg" class="close-icon" mode="aspectFit" ></image>

解决办法:

<image :src="favImg" class="fav-icon" mode="aspectFit"></image>  
<image :src="`../../static/close.svg`" class="close-icon" mode="aspectFit" ></image>
  • 脉脉情缘 (作者)

    谢谢,希望官方能够根本上修复这个问题,这可是很基础的组件啊

    2020-04-15 08:57

脉脉情缘

脉脉情缘 (作者) - 真诚随缘

继续顶起,希望官方再版解决

脉脉情缘

脉脉情缘 (作者) - 真诚随缘

更新到hbuilderx 2.6.15正式版以后,这个问题依旧。。。顶到官方看到并解决为止。。。

3***@qq.com

3***@qq.com - woxixiaoai

2.9.8也还存在此问题?

  • 3***@qq.com

    已解决,暂时通过改用css设置背景的方式处理


    background: xxx.svg no-repeat center center

    另外发现如果是使用img标签,设置src为网络地址的svg也是可以显示的

    https://uniapp.dcloud.io/component/image

    2021-01-06 16:57

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复